@IvankoPo

Как поставить Linux на Вирт. машину на маке?

Такой вопрос, имею мак, но хочу обучиться серверному администрированию на Linux (новичок), буду смотреть курсы на Stepic.org(не реклама), так вот думаю мне linux третей системой на мак ставить (уже стоит винда) или можно ее как то поставить чтоб запускать из OS X и параллельно сидеть на OS X и Linux ?
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
0xcffaedfe
@0xcffaedfe
Developer & Reverser
обучиться серверному администрированию на Linux

Лучше начать с обучающего видео на тему "как пользоваться гуглом".
Ответ написан
alsopub
@alsopub
https://www.virtualbox.org/ вам поможет.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Можно :)
- Установить (а если есть, просто запустить) систему виртуализации - говорят есть и не одна.
- Скачать дистриб линуха (предвидя вопрос - какой, сразу отвечаю - новичкам рекомендуют бубунту или минт)
- Создать виртуальную машину, подключить дистриб, установить линух
- ПРОФИТ!
Ответ написан
Комментировать
Black_beard_ast
@Black_beard_ast
Sysadmin/Ops engineer.
но хочу обучиться серверному администрированию

буду смотреть курсы на Stepic.org(не реклама)

Этот курс не для администраторов, а для юзеров скорее)
Больше рекомендую этот и этот.
Ну или этот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы