Какую библиотеку использовать для асинхронной загрузки изображений в ListView/GridView?
Добрый день.
Подскажите библиотеку для асинхронной загрузки картинок. Пробовал Picasso, но намучался с ним:
- по умолчанию не работает с https://
- при скроллинге картинки загружает медленно
- если скроллить назад (выше) - повторно загружает картинки, из-за этого происходит мерцание.
Что нужно:
- асинхронная загрузка в ListView/GridView
- поддержка протокола https из коробки.
- кэширование картинок.
Самое главное, что картинок будет много в GridView и они при скроллинге будут постоянно добавляться, нужна такая библиотека, чтобы я не словил OutOfMemory. Что посоветуете?
fman2: Для загрузки фотографии из сети используются java.net плюс AsyncTask или поток, для ее преобразования в Bitmap используется BitmapFactory.decodeStream и т.п. это тоже асинхронно нужно делать, затем она помещается в ImageView, который изначально должен иметь правильный размер чтобы не "прыгало", и в основном уже готово, конечно в первый раз не так просто реализовать, но затем можно копировать это из проекта в проект, или вынести в свою библиотеку, которая будет заниматься не только этим, но и, например, предоставлять удобный класс на базе ListView/GridView со встроенным функционалом для картинок.
Здесь вы сами все реализуете и у вас не будет ограничений, как с готовыми библиотеками.
Денис Загаевский: Ничего не понимаю, ты же меня послал, теперь опять пишешь, ты там не можешь без меня что ли?
Извини, но ты не в моем вкусе, ты убог, вот без помощи чужих библиотек ты не можешь всего лишь загрузку картинок хорошо сделать, без помощи Яндекса ты не можешь работать, и "Змейка" твоя гадость, я ее поставил и удалил, дизайн "не айс", у меня в приложении для студенческого курсача за 5000 руб есть padding'и, а у тебя в реальном продукте их нет, а главное, твое ноу-хау по управлению змейкой у меня просто не работает, видимо недостаточно точный тачскрин, ну и для кого ты это сделал.
В общем, ты наверно заметил, убогих я не жалую, работай над собой, и тогда, может быть...
Денис Загаевский: Вот опять ты мне пишешь что надо делать, зачем?
1. Я не буду таким, как тебе надо, OkHttp и Retrofit я посмотрел и использовать их по возможности не буду, во-первых гадость они, кучу кода приходится писать, лучше напишу свой, во-вторых надо же когда-то начинать писать свое, здесь как раз неплохой шанс, в принципе ведь можно и напрямую на java.net и т.д. сделать, а если напишу свою библиотеку, то это в любом случае не худший вариант будет.
2. А если ты по форуму за топик-стартерами бегаешь и "спасаешь" их от меня, то ты вообще неадекват и это не мне, а тебе надо лечиться методом трудотерапии, потому что занимаешься бесполезным делом, этот форум у меня лишь вершина айсберга, если тебя устраивает такой мелочью заниматься, то в "Стоп-Хам" лучше иди, оно хотя бы интереснее, и с YouTube можно деньги иметь!
fman2 да, Picasso наилучший вариант. Автор ответа сам начал с того, что не будет использовать чужую библиотеку, потому что она гадость, и пришёл к тому, что напишет своё глючное поделие, которое будет кочевать из проекта в проект, то есть ровно такую же библиотеку. Кэш в Picasso есть, асинхронная загрузка тоже, да и с https, насколько я помню, он работает.
Artem Gapchenko: Еще один, "ровно такую же"! Вы по себе-то не судите! Я уникальные вещи умею создавать. Да что тут уметь, библиотеки, созданные разными людьми, сами по себе отличаются, но по-вашему выходит, что одни могут делать "велосипеды", тот же Google почему-то не применил в Android какой-нибудь LXDE, а другие не могут, вы сами себя такой возможности лишаете и других хотите в болото затащить! Не выйдет у вас! Вы не набегаетесь везде, где я успею! Это пока я только на Тостере, а на будущее у меня коварный план! :)