Как попасть в коллектив фрилансеру, при этом заниматься своим делом?

Вопрос такой - я сейчас имею свое дело на фрилансе, уже прошло 2 года как все это мне порядком поднадоело, и я хотел бы просто побыть в коллективе прогеров, чтобы иметь возможность общаться
в своей профессиональной среде. При этом, я не хочу быть привязан к проекту и офисному графику как и было на фрилансе. Ближе всего - это конечно же коворкинг центр, но тут такое дело, что там просто
все занимаются своим делом и никто нос не сует в чужое. Как вариант рассматриваемый мной -
это устроится фасилитатором/консультантом в некую контору и работать бесплатно.
В общем такие мысли - может у кого-нибудь есть успешный опыт?
  • Вопрос задан
  • 1377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Волею судеб меня занесло как-то раз в коворкинг центр. И вместо кучи интересных людей, я нашел там кучу странных людей, со странными идеями. Как оказалось там тусуются "продвинутые" мажоры, которые сами ничего не знают, обмениваются сомнительной информацией и заказывают умным фрилансерам проекты.
Более это похоже на сборище фриков (с точки зрения мозговой активности).
Поэтому совет такой:
хочешь общения - найми себе команду и стань компанией.
Ответ написан
@hatiko
Не привязан к проекту?
Гы-гы.

Коворкинг - не распространен. Нормальному спецу там делать нечего.
У компаний - изолированные офисы.

Наняться в компанию и ничего не делать, даже забесплатно - не получится.
Только если это заранее не оговорить. Может, где-то есть лишний стол...

Я бы посмотрел на академические/учебные заведения.
Там это практикуется.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Хм. Я посмотрел на это со стороны работодателя (коим я возможно стану) и ИТ-безопасника. Приходит некая личность, работает во внутренней сети... Даже забесплатно - ему нужно выделить комп, он потребляет электричество, грузит сеть, занимает время админов - а выхода возможно не будет никакого - потому что как я могу что-то потребовать с него?
Нужен мне такой сотрудник? Правильно, нет.
У человека, долгое время фрилансившего, мозги перестраиваются - потому что он не только программер, но и менеджер проектов и директор..."и на машинке умею..." (С) Кот Матроскин И вот это перестроение мозгов может серьезно осложнить возврат в офис - это нужно будет иметь сиииииильную мотивацию.
Ответ написан
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Как насчет всяких конференций, фестивалей, хакатоны и прочее. Их по СНГ великое множество. И города посмотрите, и пообщаетесь с интересными людьми, может даже найдете будущего партнера.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну приходите в коворкинг и суете свой нос очевидно же, ну или заведите друзей
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
У меня в городе нет коврингов, но как и в любом городе команд разрабов хватает (те кто читает и думает что в их маленьких городах таких команд нет, ошибаются, как правило есть)
сижу с ребятами в офисе, всем доволен, но если найти подобные команды сложно, пойдите в универ совместителем, знаю человека с прайсом за 50$/h который так и делает чтобы не было скучно
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Я думаю фрилансеру нужно создавать свой коллектив и ставать у него во главе, чем искать куда бы примкнуть в этом мире...))
Ответ написан
@lotse8
Мы фрилансеров на постоянную никогда не берем принципиально, если только фрилансера удаленно чем подгрузить не особо критичным. Для получения хороших результатов работы нужно полное погружение в проект, что для фрилансера в принципе невозможно, т.к. у него в голове сидит еще N-количество проектов собственных клиентов. Не спорю, фрилансер может мыслить шире, но для выполнения конкретных заданий по конкретным проектам работодателю это не нужно.
Либо коворкинг, либо своя организация, других вариантов сходу в голову не приходит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы