Здравствуйте. У меня есть разработка: xdsoft.net/jodit/ — редактор WYSIWYG.
Редактор появился на свет после поиска бесплатной альтернативы. Из всего предложенного ни один редактор меня не устраивал, а платные аналоги очень дорогие. Поэтому я написал свой редактор. Весь код с был написан с нуля, а вот внешний вид и функционал я заимствовал у нескольких платных редакторов в том числе у www.froala.com/wysiwyg-editor
Внешне ряд элементов похожи, но сделаны иначе, а внутри редактор должен быть отличен кардинально, так как их исходного кода я не видел, а свой писал с нуля.
Еще схожесть в том, что и они, и я используем свободные иконки
Font Awesome.
Сегодня мне написали из их компании, и в течение 7-ми дней в ультимативной форме вежливо попросили удалить редактор с сайта, удалить любое упоминание его в сети. В противном случае он грозят принять меры в суде.
Вопрос такой: стоит ли мне сделать то, о чем они просят, чем мне грозит обратное, или может быть стоит обратиться к юристу?
UPD от 27.10.2016
Кому интересно: по советам ниже, немного изменил дизайн (совсем немного), цвета и рамки. Кое-где поменял местами элементы. Неделя прошла, от них опять письмо
-----
- Хоть вы нас и проигнорили, мы знаем что вы письмо прочли, так как вы начали менять дизайн. Мы хорошие, и хотим все еще договориться по хорошему, удалите в течении недели свою разработку из всех мест и тогда мы не станем обращаться к юристам.