Как правильно настроить XenServer для использования с разными дисками?
Есть простенький сервак, в нём HDD в 3ТБ и SSD в 120GB.
При установке можно было выбрать оба в качестве системы хранения, однако после установки "Local Storage" кажет лиш 220GB (Видимо он эти диски в рейд загнал с размерами по меньшему диску).
Собственно вопрос - Как правильнее всё настроить: Как 2 независимых хранилищя, или всёж можно сделать из них одно (В идеале так, чтобы SSD выступал в качестве кеша, благо LVM это позволяет, и именно на нём всё и крутиться)
Имеется HDD 2Tb и SSD 128Gb - хочу использовать HDD для размещения VM, а SSD под кэш.
На тестовой системе выполнял установку с различными комбинациями - больше 204Гб доступного пространства не удалось получись (с двух устройств).
Igor Ovcharenko: Вероятнее всего, есть зависимость между размером кеша и размером хранилища. Я бы попробовал поставить ssd диск большего или меньшего размера и посмотреть какой получится размер хранилища. Если не секрет, расскажите как конфигурировали?
Нужен временный домашний сервер для тестирования сервисов (дестктопное железо), решил поставить XenServer 7. Конфигурировал через стандартный мастер установки. Попробую с 250Gb диском и отпишусь.
Все чуть проще - Ставиться XEN на один диск, после установки и настройки добавляется SSD и вручную, через консоль, прописывается как кеш LVM (Гуглим "DM-Cache").
В общем - работает вполне сносно, хотя я наткнулся на какойто баг LVM: Скорость в виртуалках была около 40мб/с, что явно меньше производительности самого харда (140+ МБ/с). Хотя кеш в оперативке отрабатывает идеально, выдавая 2500+ МБ/с (Толи фича LVM толи ядра), пока не кончиться свободная память, потом падает до 40-50...
Так и не вылечил...