Суть такая. Некоторые мессенджеры я активно использую по работе и чтобы не смешивать работу и домашние эксперименты, купил отдельную симку. Вставил её в обычный телефон. Кнопочный. А смартфона у меня нет. Зато есть сервер виртуализации на XCP-ng - специально для экспериментов. И... Не смог я на него установить ни android-x86, ни Phoenix OS. Судя по изображению (которое троится) гранаты... то есть видеоадаптер не той системы (xen эмулирует cirrus Logic), а вот в Oracle VirtualBox - Phoenix OS встала как родная. И поимел я левые акки в нужных мне мессенджерах.
И было мне счастье.
Однако, счастье моё, увы, было неполным. Я работаю 2 через 2 дня и завтра-послезавтра компьютер будет занят. Занимать виртуалбоксом другой компьютер - не хочется. Перелить образ через ova/ovf тоже не получилось (типа несовместимое оборудование). Запускать эмулятор в эмуляторе (типа qemu) я считаю тем ещё извращением. Есть ли иное решение, чтобы завести в Xen (XCP-ng 8.1 или XenServer 7.1) эмулятор Android?
Забыл сказать: Phoenix OS или Android требуют VBoxVGA / VBoxSVGA со включенным 3D ускорением - думаю, здесь как раз собачка и порылась.
Да, BlueStacks 5 тоже отказался заводиться в виртуалке под Win10 - подозреваю, была бы не в вирте - завёлся бы.
Может кто советом поможет, чтобы эту систему из VBox мигрировать или новую развернуть?