Меняю пятую мышку за год.
То то отвалится, то кнопка не работает. Делают, конечно в последнее время признаться, говнецо за те деньги, на которые года 2 назад можно было купить норм технику. И всё же, нужна хорошая, надежная бесшумная компьютерная мышь с максимум 3-мя кнопками, одна из которых выполнено в виде колеса.
Пользуюсь только самыми простыми мышками за 150-300 рублей, под ваши критерии "надежная бесшумная компьютерная мышь с максимум 3-мя кнопками, одна из которых выполнено в виде колеса" вроде бы такое должно подходить. Бтв, никогда не понимал людей покупающих что-то типа Mad Catz's R.A.T. Если такие есть, скажите, в чем преимущество?
я сам такой не пользуюсь, но знаю что такая мышь имеет модульный, настраиваемый корпус. Под различный хват и длину ладони. Также она позволяет выбрать встраиваемый сенсор. Вобщем это компромиссное решение, поскольку трудно сделать форму корпуса и технические параметры подходящие для любого геймера. А для разных жанров игр важны другие особенности мыши. Эти мелочи действительно критичны. Разница хода клавиши мыши в 0.1 мм играет большую роль например при игре в стрелялки. Ведь не удивляет например, что автомобили для ралли модифицируют чуть ли не до неузнаваемости. Но по городу на такой машине вряд ли будет комфортно ездить. Так и с мышами.
Я года полтора пользовался Cherry Gentix (JM-0300), очень удобная, симметричная для пальцевого хвата. Широкие кнопки. Всего три кнопки. 1000 dpi. Есть белый и черный вариант. Простой дизайн без излишеств. Совсем не дорогая но качественная (Cherry все-таки). Она жива и по сей день, просто я переехал на g303 (собственно, потому что мне боковые кнопки нужны для вперед-назад)
Для работы Logitech и только Logitech. Даже самые дешевые модели (M185) служат безобразно долго. Надежны, экономичны (батарейки хватает надолго), курсор не скачет, ножки не отваливаются, кнопки если ломаются то очень-очень редко.
По игровым ничего не могу сказать.
Когда такая мышь в конце концов помирает, то понятия не имеешь чем ее заменить - ибо к этому времени их давно перестали выпускать. Замены LX5 я так и не нашел - ни среди дешевых, ни среди дорогих...
Лично у меня с этими мышками постоянно проявляется одна и та же проблема: через год-два перестает срабатывать клик колесом. При чем умирает не полностью, можно на время вылечить через комбинацию "вынь батарейки и понажимай одновременно все кнопки мыши 30 сек"(подсказали в офф саппорте).
Проблема была на одной M180 и двух M185. Ножки тоже вполне отклеиваются, возможно зависит от покрытия стола.
Понятние "нормальная" относительное, а не абсолютное и критерии нормальности - они у каждого свои. Для меня наилучшей мышью была Logitech LX5. Их, к сожалению давно уже не делают. Мышь проработала около 8-ми лет. Замены полноценной так и не нашел, купил какой-то Genius, отчасти на нее похожий. Дома сейчас стоит "такая-растакая" геймерская мышь от a4tech - bloody R80, но я не сказать чтобы был прям ей доволен.
Ну и естественно покупать дишманские мыши - это значит часто их менять :)