@Lepesto4ek

Какие существую способы стабилизации процессов в linux?

Вот сколько лет работаю на лине, так это постоянно виснут процессы. Смотришь ты видео на ютубе или в экселле, и у тебя уже ничего не меняется на экране кроме стрелки. Даже когда режим терминала переходишь, у тебя просто черный экран, даже курсора нет, чтоб htop открыть и закрыть зависшие процессы. Ты больше не знаешь что с этим делать, кроме как просто выключить комп и снова включить. У меня ведь могут быть не сохраненные документы быть, а я просто взял и выключил комп. Подскажите как работать с такими процессами.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Странное что-то рассказываете. У вас железо-то вообще исправно? memtest?
sysrq жив? Скорей всего жив, раз вы можете на tty переключиться. Посмотрите, что ядро ответит https://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
У меня похожее было, когда ОЗУ подходила к концу. При этом ось резко пыталась писать в своп, что вместе с остальной нагрузкой могло заставить ноут виснуть. Но с экраном все норм было.
Здесь же возможен косяк с дровами режимами сна видеокарты, например.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
обновитесь до последнего ядра
перейдите на другой дистриб
это могут быть видео дрова.
no_telepat_mode
Ответ написан
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
У вас что-то с железом или ОС. Боюсь вы пытаетесь решить проблему не с той стороны.
Вот уже много лет у меня ни на одной из используемых ОС такого поведения не наблюдается (и не слышал об подобном тоже достаточное количество времени).

Попробуйте провести проверку диска и памяти, скорее всего проблема где-то там. (ну и переустановку системы на стабильный LTS дистриб бы не помешала)

*ссори за ответ совсем не по теме.
Ответ написан
PavelK
@PavelK
Лично со мной бывает такое крайне редко с учётом работы высокотребовательных к ресурсам программ.
Может что с самой системой не то? Проц/дрова и тд.
Поставьте мониторинг нагрузки и посмотрите по логам - может что система сама пишет.
Обычно переключаюсь в другой терминал и спокойно отрубаю процесс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы