Проблема в том, что из вычислительных ресурсов нужно очень(!) мало, но постоянно(вгетами грузить бекапы и отправлять в storage), а стораджа и трафика (входящий) много.
Поэтому ищется в первую очередь стрордж (примерно 15 центов за гиг стораджа в месяц, трафик примерно 0.10 за гиг траффика, и бесплатный трафик между стораджем и вычислительными ресурсами при аплоаде на сторадж).
Более-менее подходил rackspace, но его биллинг отказался кушать 2 разные карточки, да и то, там было ОЧЕНЬ много вычислительной мощности.
Амазон знаю, но минимум мощности получается дороже rackspace…
Заранее спасибо!
upd 10:55 5.01 Всем откликнувшимся поплюсовал карму :)
Могу пригласить к нам ( selectel.ru/cloud/ ). Террабайто-час стоит 5р, то есть месяц хранения 1Гб — около 3р60 коп (по текущему курсу 12 центов). Машину можно выключать, то есть платить за аптайм только в моменты, когда машина нужна.
Почитал, получается интереснее и, возможно, дешевле.
Вопрос к вам. Сколько времени будет включаться выключаться инстанас (пустой, просто minimal образ).
Так как нам нужно только запускать wget -ы, то оплата за процессор и память будет считаться по пиковому юзаджу в час?
У нас не амазоновская терминология. Виртуальная машина с настройками по-умолчанию (дебиан) включается примерно 5-7 секунд. (Понятно, что если накрутить сервисов, то машина хоть пол-часа стартовать будет). Реально время создания домена, загрузки ядра и его инициализации — около 3с. Ещё 2с грузится юзерспейс.
О том, как у нас считается потребление я как раз только что две статьи написал — как раз про память и процессор. (http://habrahabr.ru/company/selectel/). В кратце — будет считаться реально потраченное время процессора на обработку. С памятью — если задача простая, то вероятнее всего она уложится в минимальную память, то есть время работы * минимум памяти. Если будут всплески, то будет считаться площадь под кривой памяти.