Что нужно подучить за год, чтобы устроиться в среднею веб-студию или уйти на фриланс?
Да простят меня за холиварный вопрос
1) Есть начальные знания css, html, сверстать веб-страницу с анимацией на css, пока без адаптивности и кроссбраузерности легко
2) Свободное время, от 6 до 16 часов в день
3) Желаемые технологии: html, css, javascript, java (андроид), php
4) Оборудование: отличный ноутбук с i7 и 8 гб памяти для работы
У меня примерно такой план развития:
1) До декабря верстать по 1-2 макета в день, чтобы набить руку
2) Учить хитрости css, вроде создания блока ромбика через ::after, создание круговых диаграмм через transorm и т.п., за месяц, лишь небольшие хитрости
3) До июля учить php, попутно делая сложные проекты и кидая заявки на upwork
при свободных 16 часах в день можно и через три месяца идти работать, я не понимаю что вы будете учить целый год, хтмл цсс и жс не такие уж и большие , про фреймворки вы почему то молчите, логично что надо бы знать бутстрап если верстаете , логично знать какой нибудь ларавель 5 для пхп , логично знать наверно реакт или ангуляр для фронтендщика.
выберите специализацию все таки
каким боком тут джава и андроид вообще не понятно
Лучше от себя ничего не учить, а сразу уйти на фриланс, только брать самые дешевые простые заказы, и постепенно расти, тогда все будет под контролем, а изучаемые темы будут реальными а не надуманными, и план тоже будет реальным, а то вон Android вы вообще забыли в своем плане, потому что вы вообще не представляете рынок заказов на приложения для Android.
И в результате ты застреваешь на уровне джуна года на 4.
И потом твой потолок - миддл.
На всю оставшуюся жизнь.
В то же время, попав в сильную контору (разумеется, не в какую попало, тут нужно подбирать с умом),
До сильного миддла ты дойдешь за пару лет.
И сильный сеньор - к 5-7 году.
Rou1997:
Отнюдь.
Ему просто не подскажут опытные товарищи. А самому дойти.... Люди семи пядей во лбу, способные дойти сами - это очень редкое исключение.
У меня перед глазами есть множество знакомых фриленсеров.
Кому-то заказывал работы, с кем-то, напротив, вместе работал....
Тех, что без бэкграунда в хорошей конторе - видно сразу.
Не все так плохо, вам не о чем страдать.
И такие тоже работают и зарабатывают. И даже не так уж и плохо зарабатывают.
Но технологии, которые используют - мягко говоря, не передовые.
hatiko: Что значит передовые? Дата релиза? Так это от востребованности зависит, вот на Android библиотеку AppCompat версии API 21 (Android 5.0) я изучил когда она понадобилась и ни разу не пожалел, вернее даже 23 у меня target, а не 21. Дизайн - Material, конечно же.
А еще пишу Web-приложение для iPhone 6.
Но это у него в кармане такой iPhone. Зато на рабочем компьютере WinXP без .NET, и скорость интернета не позволяет его скачать, поэтому привет Delphi, той версии, которая младше меня на 2 года.
Но я ни разу об этом не жалею, вот я там по TCP связь с сервером реализую, был бы отличный интернет - я бы сделал, как большинство, тяп ляп и сойдет, а при таком интернете приходится продумывать алгоритм не хуже чем в мессенджерах :)
Rou1997:
Боюсь, вы вообще не понимаете о чем речь.
Использование той или иной версии API Android зависит от вполне конкретных требований заказчика/рынка. Этим вы не управляете.
А вот какую методологию работы вы используйте - зависит только от Вас.
Если вы работаете неэффективно, неграмотно - потому что Вас правильной работе никто не научил - вы так и будете щи лаптем хлебать долгие годы, в то время, когда ваши однокашники, поработавшие в серьезных фирмах, понабравшись опыта, давно уже обошли вас.
Rou1997: Вы отрицаете, что опыт работы в серьезных фирмах повышает квалификацию? Конечно, если там работать, а не балду пинать и если это действительно нормальные фирмы.
hatiko: Я отрицаю, что это единственный правильный путь, вернее, мне надоело это отрицать, у каждого путь свой и он его хвалит, а остальные пути видит неправильными.
В этом случае ваш профессиональный рост будет сильно зажат.
Ну то есть чуть-чуть вы прыгните. И даже заработок будет неплох.
Но после этого ваш рост прекратиться.
Видел неоднократно фриленсеров.
С 8 и 15 летнем опытом.
У меня талантливые джуны в конторе умеют ровно то же самое через год-другой после универа.
Люди ГОДЫ просто потеряли.