Иван Пономаренко: В некоторых случаях бывает, что железо поддерживает больше памяти чем написано в мануале. Но такое случается редко и может зависеть от кучи разных факторов. Если вы доверяете этому отзыву (и железо полностью идентично вплоть до версии ревизии), то можно попробовать, но результат может не оправдать ожидания. Я бы больше доверял мануалу.
Бывают случаи, довольно не редко. Вон макбуки умеют 16гб, а на сайте пишут про 8гб. Если памяти мало - я бы пробовал, но покупал бы в нормальном магазе с манибэком, если памяти достаточно, зачем морочить себе голову. Очень большая вероятность что не запустит систему.
Egor25: Случаи бывают по разным причинам. В первую очередь, потому что в производстве менять сборочную линию под каждую серию материнок - дорого.
И если уже модернизация дошла до того, что в производство пошел уже более новый чип, но остальные этапы отстают (документация, тестирование, допиливание каких-то фич), то проще в спецификации оставить все как есть, не сообщая, что в материнке чип поддерживает больше, чем 100% протестировано.
Но зачем надеяться на такие вещи, если можно гарантировано взять другую мать.
У меня такая же материнка. Обновил версию прошивки биоса до последней с офф. сайта. Заменил проц на Xeon X3450. Поставил 2 планки по 8Гб каждая (CORSAIR XMS3 CMX8GX3M1A1333C9 DDR3 - 8Гб 1333).
Все замечательно работает.