Да,спасибо,что написали версию биос за меня! cmos батарейку уже вынимали, значит обрушение произошло и менял её на новую. Толку нет. Да, 5 конденсаторов уже вздулись, но, может, их можно перепаять?
А может дело в ide шлейфа или неправильно расставленных перемычках. У меня ещё сейчас запускался системник и монитор, но изображения на мониторе не было. Вытащил батарейку,запустила появилось изображение. Потом выключил и снова хотел включить,но системник не запускается, а монитор работает. Может блок питания пора менять?
userdir: Тогда, вам потребуется паяльник и конденсаторы с нужными параметрами. Процедура не сложная, но опыт стоит иметь.
Параметры для покупки конденсаторов - напряжение в вольтах и емкость в микрофарадах. Написаны на корпусе.
Армянское Радио: спасибо за ответ, но,кажется, что бп накрылся,не запускается совсем, на вужом компьютере проверил-молчит,придётся менять бп,а вместе с ним и кондеры,но самое страшное скрыто в моём старом мониторе-я не знаю,в каком состоянии конденсаторы