@DivelNick

Как получить название запущенного приложения?

Пишу сервис, в него нужно получать название приложения которое запущенно на устройстве, как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 1
@DivelNick Автор вопроса
ActivityManager am = (ActivityManager) getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
List runningAppProcessInfo = am.getRunningAppProcesses();

for (int i = 0; i < 10 /*runningAppProcessInfo.size()*/; i++) {
Log.i("process"," process number "+i +" name "+runningAppProcessInfo.get(i).processName);
}

Если потесить этот код то видно что нулевым элементом runningAppProcessInfo будет название процесса который принадлежит приложению активному в данный момент времени.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Выполнить bash команду ps (запустить приложение ps), получить список процессов, затем по имени пакета получить и название, правда наличие процесса не значит что приложение запущено и тем более что открыто одно из Activity, зато если нет процесса, то точно не запущено, есть и другие способы,
google: android java get all working applications
Ответ написан
Комментировать
@z0rgoyok
Посмотрите тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы