Есть компьютер с видеокартой Radeon r9 200, и в наличии имеется один легкий ИБПшник:
www.dns-shop.ru/product/88a8c1bd921a6f9f/ibp-ippon...
Данный ИБП сам по себе работает нормально в случае перебоя с электричеством, если оно пропало то компьютер пару минут ещё работает.
Но, если запустить в работу видеокарту, например начать играть в какую то игру или начать "майнить", то с данным ИБП происходит следующее, видеокарта моментально сжирает весь запас энергии из аккумулятора и ИБП тупо отключается.
Другими словами он может работать нормально только в случае, если видеокартой не пользоваться вообще (не нагружать видеокарту).
К сожалению, видеокартой мне приходится пользоваться очень часто, и я был вынужден убрать данный ИБП так как с ним работа видеокарты невозможна, но частые сбои электричества регулярно приводят к перезагрузке компьютера.
Может быть есть какой нибудь ИБПшник который бы выдерживал видеокарту и не выключался при её работе? И в случае отключения электричества хотя бы пару минут бы давал энергию чтобы можно было бы безопасно выключить компьютер. В том числе, и с работой видеокарты, в случае если видеокарта запущена на всю катушку а в это время отрубают на минуту электричество в доме.
В ИБП совершенно не разбираюсь, в тонкостях ихних амперов, линейности, и прочих терминов которые для меня совершенно не понятны.
Блок питания у моего компьютера 1200 вт.