Задать вопрос
@hunhunger

Как организовать мониторинг зоопарка ИБП?

Доброго времени суток!
Думаю над организацией мониторинга различной фирмы ИБП (APC, Ippon, PowerCom итп). Все ИБП без платы сетевого управления через ethernet. У всех ИБП есть USB type-B и COM порты. Все ИБП стоят в разных этажах (2,3,4) и вся информация должна приходить в один ПК
Для меня всё это первый опыт,в тематике немного плаваю...
Хотелось бы, чтобы меня направили на правильны путь.

Правильно ли я понимаю, что можно организовать таким образом: К ИБП по COM порту или USB подключаем Raspberry Pi(2/3/4/5) его настраиваем для передачи в Zabbix, сама передача идет по rj-45 к главному ПК (сервер Zabbix), где и происходит сам мониторинг.

Можно ли сразу подключить c ИБП по ком порту к конвертеру rs-232 to Eth? И сразу на коммутатор и к серверу? Извиняюсь, конечно, за такие вопросы...

Расскажите, пожалуйста, как у вас всё это дело организовано. Интересует именно мониторинг без участия плат сетевого управления. Главное, чтобы дешевле всё вышло и просто.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Дешевле всего - собирать данные с тех устройств, к которым через data-порт подключены ИБП, через zabbix-agent. Но в целом, если нужен мониторинг - обычно берут бесперебойники с возможностью сетевого доступа.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Ну покупать SNMP карты всяко дороже чем Orange Pi Zero. Однако понадобится спец который все это настроит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы