Задать вопрос
@hunhunger

Как организовать мониторинг зоопарка ИБП?

Доброго времени суток!
Думаю над организацией мониторинга различной фирмы ИБП (APC, Ippon, PowerCom итп). Все ИБП без платы сетевого управления через ethernet. У всех ИБП есть USB type-B и COM порты. Все ИБП стоят в разных этажах (2,3,4) и вся информация должна приходить в один ПК
Для меня всё это первый опыт,в тематике немного плаваю...
Хотелось бы, чтобы меня направили на правильны путь.

Правильно ли я понимаю, что можно организовать таким образом: К ИБП по COM порту или USB подключаем Raspberry Pi(2/3/4/5) его настраиваем для передачи в Zabbix, сама передача идет по rj-45 к главному ПК (сервер Zabbix), где и происходит сам мониторинг.

Можно ли сразу подключить c ИБП по ком порту к конвертеру rs-232 to Eth? И сразу на коммутатор и к серверу? Извиняюсь, конечно, за такие вопросы...

Расскажите, пожалуйста, как у вас всё это дело организовано. Интересует именно мониторинг без участия плат сетевого управления. Главное, чтобы дешевле всё вышло и просто.
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Подписаться 3 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Дешевле всего - собирать данные с тех устройств, к которым через data-порт подключены ИБП, через zabbix-agent. Но в целом, если нужен мониторинг - обычно берут бесперебойники с возможностью сетевого доступа.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Ну покупать SNMP карты всяко дороже чем Orange Pi Zero. Однако понадобится спец который все это настроит.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Мда, безальтернативно, или ставить (мини)компьютеры с NUTS и Zabbix-Agent, или удлинители RS232-Ethernet/USB-Ethernet до (не очень) ближайших (мини)компьютеров с NUTS и Zabbix-Agent.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Расскажите, пожалуйста, как у вас всё это дело организовано

У нас не мониторят шляпу, в которой не идет по уиолчанию плата сетевого доступа. Теоретически их можно подтянуть к компу, который они защищают - только зачем? Юзера свои тачки гасят вечером, на серверах серверные упсы.

Кроилово ведет к попадалову
Главное, чтобы дешевле всё вышло и просто.

Не бывает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы