Как может производиться идентификация отдельных устройств в мире мобильных приложений?

Пишу бэкенд (api) для мобильного приложения. По условиям часть функционала доступна без регистрации, а часть — с регистрацией через соцсети/е-мейл. Однако информация с «незарегистрированных» устройств должна накапливаться на сервере (статистика, поведение, пользовательские данные для восстановления).


В связи с этим возник вопрос о том, как идентифицировать отдельные устройства. Сам к мобильной разработке отношения не имею, мобильных разработчиков в зоне досягаемости нет. Думал брать нмоер телефона, но его нету у планшетов. Напрягать пользователей регистрацией сходу нельзя.


Какие расово верные варианты на ios/android возможны?
  • Вопрос задан
  • 7526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hybridcattt
@hybridcattt
В ios есть возможность организовать уникальный для устройства идентификатор. Любой ios разработчик знает как это сделать. Сделайте одним из принимаемых параметр идентификатор и по нему все накапливайте. А что туда передавать, фронтенд-разработчик разберется.
Ответ написан
Комментировать
serso
@serso
Можно сделать также как организована сессия в браузере — генерировать уникальный ключ и по нему связывать клиента с сессией. Как написали выше для iOs можно использовать getUUIDBytes, для Android UUID.randomUUID().
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
для Windows Phone тоже можно попробовать получить ID устройства, навскидку stackoverflow.com/questions/4486961/get-the-id-of-the-current-windows-phone-7-device
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Как получить Device ID ?
1. Андроид: здесь

2. iOS (get mac): здесь
One needs to always query the MAC of the same interface, of course. I guess the best bet is with en0. The MAC is always present, even if the interface has no IP/is down.

3. Windows Phone (7,8): здесь

4. Просто для WEB:
hash на основе timestamp, ip и salt кладется в хранилище браузера (COOKIES и Local Storage (HTML5) ).
Если в одном из хранилищ есть строка — то берется как ID; если нигде нет — то создается как новый ID.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы