Здравствуйте. Перевел сегодня на карту пайонер с апворка 300 долларов. Плюс там лежало еще долларов 30 на всякие комиссии. Пошел по традиции к банкомату альфа-банка, снять эти триста долларов, как меня огорашивают фразой, что Превышен лимит выдачи по карте. Это все с учетом того, что последний месяц я с этой карты ничего не снимал, раньше ж все снималось прекрасно без всяких проблем. Попытался снять меньшую сумму, двести долларов снова не получилось снять, только сто долларов с грехом пополам банкомат выдал. На другом банкомате повторилась та же история, только там и сто долларов уже не дали.)
Вопрос, было ли у кого-нибудь что-нибудь подобное и что делать?
lega: я не знаю, что там они пишут. Факторов, утягивающих деньги может быть много: и сам Пайонир, и курс конверсии Мастер Карда и ещё чёрт знает что. Я же исхожу из собственного опыта оплаты картой Payoneer. Менее 3.5% переплаты ещё ни разу не видел.
Дмитрий: это возможно просто на курсе обмена дерут местные банки, я несколько лет назад проверял, потери были по минимуму, надо ещё раз сравнить, вдруг что изменилось...
Дмитрий: В какой-то забегаловке сняли по курсу: 63.285 , на данный момент форекс курс: 65.24, масткркард: 64.95, (локальный банк) сбербанк: 63.32
итого: если локальный банк посчитал по своему курсу, то возможно оно вышло без процентов (зависит на сколько плохой курс перевода), если перевод по мастеркард то ~2.6%, хотя я склоняюсь к 1-му варианту (наши не упустят шанс наварить)
а если выводить деньгами, то будет тот же не выгодный курс, и ещё 2% комиссии снимут.
lega: если выводить деньгами, то выводил я раньше до ограничений бумажные доллары с комиссией 2% и когда надо менял на рубли с удобным для меня курсом в удобном банке без скрытых комиссий, либо клал на долларовую местную карту. Как связаны курс и снятие наличных долларов?
Попробуйте в Райффайзен банкомат сходить, там вроде всегда по 300 долларов/евро было ограничение, хотя может тоже уже до 100 опустили. Вообще, можно и через кассу банка - по-идее, это же не обмен валюты, даже если паспорт у вас попросят, то максимум чтобы проверить совпадает ли имя с выбитым на карточке, сообщать эти сведения они наверняка никому не будут.
Не рекомендую райфайзен, по крайней мере в Новосибирске.
1. Редко загружают валюту, не угадаешь есть или нет.
2. Снимал на этой неделе, выбрал сумму, банкомат задумался секунд на 50-60, и не выдал $, а с карты списал, точнее pre auth сделал. Жду разморозку.
Альфа-банк в этом плане рулит, никогда таких проблем не было.
Andrey Hammer: Альфа-банк в Новосибирске (отделение на Орджоникидзе) у меня как-то $2200 заморозил таким же образом(думал-думал, потом сказал про какую-то ошибку), и раза 3-4 там не было валюты совсем:) Было неприятно, но разморозились деньги через дней 10. Поэтому, видимо, у всех банков бывают промашки.