Задать вопрос
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com

Как правильно пополнить словарный запас английского языка?

Последнее время я начал читать художественную литературу на английском языке и вдруг обнаружил что мой словарный запас не достаточен.

Слов полностью хватает для повседневного общения, для общения на работе, для чтения профессиональной литературы и даже для просмотра большинства фильмов, а вот для серьезных художественных книг - оказалось ужасно мало)

В общем подскажите хороший обучающий софт (платный или бесплатный не важно) нацеленный именно на запоминание английских слов и выражений. Критерии:
- мой размер английского словаря примерно 7-10 тысяч слов. Соответственно программа должна поддерживать словари размером 15-20+ тысяч
- должны быть не только слова и перевод, но еще и значения, примеры употребления, произношение
- периодические повторения для запоминания
- должна работать под iOS или OSX. Ну или онлайн.

Какое-то время плотно сидел на Лингва-лео в бесплатном и платном режимах. Но показалось что функционал избыточен и многовато лишнего. Кроме того слишком часто идут повторения слов которые уже давно знаешь.
  • Вопрос задан
  • 3199 просмотров
Подписаться 18 Оценить 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Yonghwa
121
За долго до того, как сдать IELTS, я просто потреблял англоязычный контент столько, сколько мог. Каждое не знакомое слово я закидывал в переводчик, и и пытался как-то применить на практике. Даже сейчас, когда я свободно понимаю речь на слух, почти любую, и так же свободно общаюсь, и иногда гуглю слова, перевод которых не знаю.
Просто читайте максимально много англоязычных ресурсов, и каждое слово переводите. Пишите пример с использованием. Тупо зубрежкой вы ничего не добьетесь.
Я себя ежемесячно прогонял и прогоняю по этому тесту.
testyourvocab.com
У меня сейчас 12 тысяч слов.
Ответ написан
@huwesu
Встречаешь незнакомое слово:

Создаешь карточку (на бумаге, в компьютере).
И регулярно повторяешь эту карточку. Наука считает, что 60 раз достаточно, чтобы запомнить слово навечно или по крайней мере надолго.
Ответ написан
Комментировать
@apletnev
Только через spaced repetition, например Anki.
Очень хорошо рассказывают про этот метод вот здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Ростов-на-Дону
До 170 000 ₽
18 янв. 2025, в 10:04
50000 руб./за проект