Как создать веб сервер на своем рабочем ноутбуке для отправки запросов и получения ответов из игры?
Собственно, вся суть вопроса указана в теме. Был бы рад получить хотя бы ссылку, на какой-нибудь гайд.
Сам искал, но находил только что-то типа такого: "Создание веб сервера для сайта" и т.п.
Данил Бирюков-Романов: Хорошо, я в этом совсем не разбираюсь) Очень сложно правильно сконструировать вопрос, когда тема для тебя совершенно новая.
Начну сначала.
1) Мне необходимо разработать таблицу рекордов в игре.
2) Дать пользователям возможность комментировать игру прямо внутри приложения. Все комментарии, я, естественно, должен иметь возможность прочесть.
Язык программирования Action script 3.0
Протокол интернета: ipv4 (Надеюсь я туда смотрел:) )
ОС Windows 8.1
Для создания сервера нужен php, python или любой другой язык программииования, на котором пишется бекенд. Этот бекенд и будет хранить таблицу рекордов и комментарии.
Не уверен, что такое можно сделать на Action Script.
Длаее - как советуют внизу - возьми лучше VPS и разворачивай на нем - популярные сервера - это apache и nginx, если будешь использовать php, gunicorn - если python. Если что-то другое - уже надо смотреть.
Если все же хочется на Windows - есть Denwer, который в себе содержит уже и apache, и php, и mysql
Данил Бирюков-Романов: К Action script 3.0 можно подключать скрипты php и других языков программирования, так что я думаю, что осуществить такое можно.
Прочел про "белый IP" - понял, что все несколько труднее, чем я думал) Не знал, что IP адрес постоянно меняется).. Тогда вариант с VPN подходит мне больше всего.
intTosha Теперь понятно. Веб сервер для сайта и для игры различается в основном логикой и нагрузкой. Так что можете для просто ты брать тот же LAMP для начала.
домашний сервер хотел сделать для таблицы рекордов и отправки пользователями сообщений(комментариев) на сервер. Чтобы их можно было после прочитать.. Если это как то можно сделать без веб сервера, то как?
домашний сервер хотел сделать для таблицы рекордов и отправки пользователями сообщений(комментариев) на сервер. Чтобы их можно было после прочитать.. Если это как то можно сделать без веб сервера, то как?
Если игрушка под андроид(у меня такое подозрение, что не только андроид), то Google Play Services. Там можно организовать рекорды и ачивки.