Может ли openSUSE Leap 42 самостоятельно установить программу?
Столкнулся с интересностью. Скачал попробовать openSuse Leap 42. Поставил на виртуальную машину. Полазил про интерфейсу и выключил. Через несколько дней включил. ХОП! А vmware-tools стоят уже!
Вопрос: может ли опенсусе ставить программы без моего ведома?
Оно при инсталяции определило куда вы его суете и поставило сразу, это нормально поведение инсталятора определять не засунули ли его в виртуалку и ставить дополнения.
А так система ничего сама не ставит. Все только вы.
Ю Ю: суся померла после покупки Новеллом, много лет назад. То что вы видите сейчас это мертвый дистриб за которым стоит пара гиков-инвалидов и никакого коммунити. Использовать это сейчас смысла не имеет никакого.
Илья: всегда это сколько? Пару недель в виртуалке? А я про реальное использование. Я-то еще застал времена когда SuSE, та, настоящаяя SuSE, а не этот выкидыш новелловского абортария под названием OpenSUSE на серверах использовалась, вы этого не знаете, вы этого не застали.
Это виртуальный движок ставит дополнения в подчиненные виртуальные системы. Также возможно установка в момент обновления - изза того что система работает под виртуалкой. Но обычно первое.