Салют! Давно уже разрабатываю под твиттер бутстрап и прототипировал сразу в нем.
Сейчас для создания более симпатишных дизайнов хочу всетаки с рисования дизайна начинать а уже потом реализовывать на этом фремворке. Попробовал несколько решений, но все чтото не то. Photoshop слишком медленно получается из за того что приходится каждый элемент прорисовывать и позиционировать. Pingendo - больше для прототипов. дизайнерские вещи там сложно делаются. Adobe muse - это новое для меня. Я или не разобрался как следует в нем, или он ни туда ни сюда.
Поделитесь опытом, кто где дизайнит? Мне ближе всего фотошоп, возможно есть какие то техники/шаблоны/плагины чтобы жизнь упростить (про генератор колонок уже знаю).
Вообще после того как опубликовал этот вопрос решил прям сильно замарочиться и сделать сайт по всем канонам дизайна в фотошопе. Сейчас после того как написали про иллюстратор - посмотрел сколько элементов у меня векторных там и сколько растра... пожалуй да.. вектора больше и наверно правильнее будет иллюстратор. Но почему тогда стандарт шаблонов везде фотошоп?
ED - это не для дизайна, а для того, чтобы сделать набросок дизайна. Есть для него всякие UI фрэймворки, конечно, но штука для мокапов. Чтобы передать потом разработчику - Photoshop или Sketch (для Mac)
по поводу недовольства все зависит от целей. можно делать конвертерные авто а можно делать штучные и дорогие болиды. От первых требуется низкая цена производства при приемлемом качестве, от вторых - качество превыше всего. Я могу рисовать дизайн и оживлять его месяц написав все с нуля, но получится конский ценник который естественно мало кто в состоянии оплатить. Поэтому тут нет конфликта с фреймворком или без него. На оба решения всегда есть спрос)
Тимур Туз: ведь не поспоришь. Все так. Но, как дизайнеру, меня очень печалит стремление к стандартизации и ограничению какими-то рамками. Ведь в конце концов довольным должен остаться пользователь, а не программист)
pygame: именно для того чтобы такого не делать мы и изучаем базовые принципы верстки и читаем всяких Куперов и их подобных. Видимо, вам не везло. Сочувствую.
crimp: в уфе год не могу найти тех кто хотя бы мог в фотошопе верстать сайты с учетом технических ограничений резиновой верстки. А вы тут про Куперов рассказываете))
Максим Тимофеев: что я хочу я уже написал: "Мне ближе всего фотошоп, возможно есть какие то техники/шаблоны/плагины чтобы жизнь упростить". Если бы я хотел плагин который всю работу сделает я бы так и спросил.