xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com

При удалении вопроса модератором теряется работа отвечающих. Можно ли это предотвратить?

Всем привет.

Такая ситуация повторяется неоднократно:
1. Отвечающие тратят силы и время на то, чтобы помочь тому, кто задал вопрос.
2. Модератор удаляет и вся работа людей безвозвратно "убивается".

Можно ли это предотвратить?
Например, переносить вопрос в пользовательскую категорию "Корзина"->"Удалено модераторами", чтобы можно было туда зайти и просмотреть, если ты проявил любую активность в нём до момента удаления (лайк, подписка, ответ, коммент)?

У кого какие мысли по этому поводу и пожелания к администрации тостера?

Спасибо.
UPD:
Нужно, чтобы была "корзина" у пользователей, проявивших активность в удалённом вопросе. И скидывалось туда при удалении модератором с указанием причины сверху и сам вопрос - ниже. А если пользователю не нужно - он бы сам удалял уже оттуда.
Вопросы из корзины - должны быть доступны только из под учётки, проявлявшей активность к этим удалённым вопросам и больше никому.

Также, хотелось бы, чтобы ответ всё же доходил до того, кто задал вопрос.
Т.е. удаление модераторами - убирало бы вопрос из общей массы и паблика. А для всех, кто участвовал в дискуссии - он бы продолжал оставаться в активном режиме, но уже в "корзине".

UPD2:
Может дать людям возможность просто голосовать кнопками (горизонтальный бар под вопросом): "интересно", "доход", "холивар", "на фриланс", "в гугл", "к удалению" и т.д. И при разрыве >50% любого из вариантов от всех остальных - выводить как метку в общем списке (и скрывать, если <=50%), а по триггеру на удаление: >80% перемещать в корзину.
Если вывести просто который больше (а не >50% между 1 и 2-м местом) - тогда это будет вводить отвечающих людей в ложное заблуждение относительно содержания вопроса.

Тогда модераторам будет намного проще, т.к. основную работу будут делать те, кто отвечает.
  • Вопрос задан
  • 3052 просмотра
Решения вопроса 7
alsopub
@alsopub
Лично мне больше обидно когда вопрос удаляют в то время пока пишешь ответ ;)
Напишешь строк десять текста, нажмешь "Опубликовать" и облом.
Но такова селяви.
Ответ написан
@SolidMinus
Лично мне обидно, когда спрашиваешь, отвечают, а вопрос удаляют по совершенно непонятной причине и ответы, данные тебе ты не видишь
Ответ написан
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Адово плюсую. Вообще давно есть мысль написать на гитаймс статейку: "Что не так с тостер.ру", много косяков, о многом писал(или другие жаловались) - результата нуль.
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Если вам не нравится, что вы пишете ответы на вопросы, а их потом удаляют - не пишите ответы на вопросы, которые будут удалены.

Да, я понимаю, тостер - это общение между людьми, один задаёт, другие отвечают. От этого создаётся ложное впечатление, что раз мне тут отвечают и идёт общение, то можно людей спросить и пару философских вопросов за жизнь, ведь тут все в теме. Но нет, это не форум, не болталка. И не дума, где главная цель каждого - заявить своё мнение и уйти. Тут нужно помогать людям найти решение их проблем.

Чтобы понять, что вопрос будет удалён, можно прямо вот в этом же вопросе нажать кнопку "пожаловаться" и посмотреть на доступные варианты. Если ваш потенциальный вопрос попадает в любую из категорий - он будет удалён. Чаще всего это вопросы из категории:
1) как мне быть со своею судьбою (куда пойти учиться/работать)
2) что почитать/послушать
3) чем javascript хуже c++ (вопросы, от которых у всех бомбит, поэтому они собирают кучу подписчиков и кучу ответов, но всем понятно, что истина найдена не будет)
4) какой комп мне купить, пацаны?

Воспринимайте тостер как очень сердитого невидимого коллегу-профессионала, к которому вы обращаетесь только лишь потому что у вас нет друзей и некому больше подсказать решение конкретной проблемы.

P.S. и да, как уже сказали, тостер на последнем месте в приоритетах у ТМ, поэтому никаких изменений мы тут не видели уже пару лет и не увидим ещё столько же.
Ответ написан
@Erling
Хорошо что подняли топик. Мне уже не раз встретилась ситуация, когда я читал интересный для меня топик, потом обновил его (например после перезапуска браузера), а топик удален. Нередко спасал кеш поисковиков, чтобы почитать, но топика то уже нет. Это бесит нереально, и уже случалось много раз. Сделайте отдельный тег треш, чтобы посты не считались в профилях или какие-то другие фильтрации, НО НЕ УДАЛЯЙТЕ ВСЕ!.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Есть такая маза, иногда вопрос бывает не совсем в теме, или флеймовый в корне, но как известно - в споре рождается истина, народ не переходит на личности и в основном ведет весьма конструктивную полемику, несмотря на всю холиварность темы. Часто из диалога и коментов можно вынести нечто новое и полезное, при том что вопросы вообще то пустяковые, беседа создается теплая, ламповая, создает в целом положительное отношение к ресурсу и участникам. Так хорошо общались...
И ТУТ БУМХРЯПТЕМАУДАЛЕНАЗЛЫМДЯДЕЙМОДЕРОМ. И такая печалька и ууублииин :(
ПС: Помню такой флеймовый, но милый тред про мертвый пых недавно был, мммм ))
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
Нет и никто ничего не сделают. Портал хороший ну прислушивания к фидбеку никакого как и работа некоторых модераторов отвратительна(удаления вопросов которые якобы не по теме).

Портал завис и не развиваться уже давно.(кроме генерации контента и то это не их заслуга а собсветнно пользователей).

Для меня это непонятно зачем рубить сук на котором сидите) удалять интересные вопросы пользователей которые относятся к ИТ и не нарушают никакие правила пользования сервиса(кроме как негатива и последующего отказа от сервиса это ничего не вызывает).

Извините за негатив думаю все улучшится в дальнейшем)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
На мой взгляд, проблема не в том, что отсутствует корзина, а в том, что модератор удаляет тему в самый разгар беседы. Самый простой способ исправить это - удалять такие темы не сразу, а спустя неделю например. Людям надо иногда пооффтопить и обсудить какие то абстрактные вещи типа "Почему мой код такой идеально-замечательный?", а модераторы хотят чтобы люди наполняли сайт только релевантным контентом, отвечая на вопросы по существу.
Ответ написан
К сожалению, функциональность сервиса и скорость внедрения нового функционала оставляет желать лучшего.
И модераторы стоят перед выбором: пользоваться тем функционалом, что есть или очень сильно понизить планку терпимости. Оба варианта далеки от идеала, поэтому мы стараемся делегировать этот процесс пользователям: удаляются те вопросы, которые явно прописаны в кодексе модератора (нет, ссылку не дам, просите администрацию сделать наконец-то публичные правила сервиса) или те, на которые жалуются посетители. Мы сами сначала обычно отправляем жалобу на вопрос, чтобы присоединить свой голос к остальным, что-то вроде внутреннего голосования.
Так что никакого "синдрома вахтёра" и "беспредела" у нас нет, есть внутренние правила и процесс. К сожалению, администрация ничего для того, чтобы этот процесс стал публичным, не делает, а я считаю себя не в праве что-то публиковать по собственной инициативе.

P.S. Было бы иронично, если бы кто-то из коллег удалил вопрос, пока я всё это писал :)
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
Ранее существовал специальный раздел для подобного (/temp), куда постоянно перебрасывали вот эти вечные "Куда пойти учиться", "Какой язык выбрать", и аналогичные "Как жить дальше", но с очередным обновлением он был упразднен.
Ответ написан
lightalex
@lightalex
Бунт! Народ не доволен! Требуем решить проблему!
НЕ УДАЛЯЙТЕ! Просто перемещайте в мусор!
P.S. Угадайте какой вопрос удалят следующим XD
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Есть отличное решение. Относитесь к Тостеру проще. Удалили, бывает, следующий раз повезёт.
Ответ написан
Itmoing100
@Itmoing100
engineer
Удаленные вопросы и ответы можно найти в гугл - сохраненная копия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы