Есть несколько сайтов, расположенных на виртуальном хостинге одной хостинговой компании. Работаю, никого не трогую и бац, все сайты на этом серваке выдают 503 Service unavailable бла-бла-бла. С других компов все норм, как и норм открываются другие мои сайты на других серваках этого же хостинга. Блока ip не было, нагрузки сайты вообще никакой не делают (новенькие), пингуется с моего компа все нормально, кэш чистил, вчера на пару часов сайты были доступны, а сегодня с утра опять 503. Хостер пока не дает ответа, я в замешательстве, что это за wtf, кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо за ваши мысли!
Если есть доступ к error_log - смотрите его.
Если нет - ждите ответа от хостера.
Мало ли какие глюки бывают.
Картинки так же с ошибкой отдаются?
Я к тому что может ваши скрипты ваш IP в какой-то внутренний "бан" отправили, если он есть.
error_log почему-то пустой, как будто не записывался
хостер пишет:
"Чтобы понять почему порождаются много процессов, нужно во время самой ошибки сделать трассировку системных процессов, на помощь утилита strace, подключившись по ssh аккаунту узнать PID процесса и выполнить
strace -ttfp PID"
я не знаю как этот пид вычислить - prntscr.com/bmix52
картинки тоже не грузятся
вряд ли, там обычный wp без модулей, несколько сайтов
Про хостинг Бегет вроде плохого не слышал.
Если однвременно и не отдаются картинки и нет записей в error_log, то, рискну предположить, проблема на стороне Бегет.
Если бы проблема была с вашими скриптами - отдавались бы картинки.
Имхо. Могу ошибаться.
Попробуйте кроме кэша почистить еще куки. Возможно какое-то значение куки, которое сервер не может обработать (или просто превышение по размеру). Предварительно лучше сохранить куки, чтобы иметь возможность разобраться с проблемой, т.к. на нее могут и пользователи попасть.
хостер сказал что мой ip не забанен, именно все сайты (и мои и чужие) на одном из их серверов выдают 503, а вот другие мои и не мои сайты на другом их сервере работают ок, но щас ещё срошу, странная ситуация
OXOJeck: Проведите дифференциальную диагностику - в момент когда будет ошибка - смените свой IP адрес (выйдите через 3G например) и откройте сайт тем же браузером. Если ошибка исчезнет - вернитесь на старый IP и удостоверьтесь что ошибка сохранилась. Это подтвердит/опровергнет гипотезу о проблеме с IP адресом.
Если проблема подтвердится - то это проблема у хостера (раз статика так же перестает грузиться). А уж в чем конкретно - не знаю - бан, глюк.
Я думаю что проблема с IP адресом подтвердится, так же думаю что там есть лимит на одновреммное число запросов с одного IP.
Вы случаем не выполняете ничего длительного путем запроса URL?