Добрый день. Прошу помощи по вот какому вопросу.
Поставил связку на ubuntu = Postfix, Dovecot, Amavisd, ClamAV, SpamAssassin, RoundCube, iredmail. Iredmail — это админка. И некоторый ее функционал (в частности, работа с алиасами, оказался платным.) Поэтому рядом я хочу поставить postfixadmin и радоваться жизни. Однако, уже который день не могу сообразить, как postfixadmin привязать к существующей связке программ? Гугл говорит, в основном, как настраивать с нуля, а как связать уже существующую систему — непонятно.
Мысли уже закончились.
Если у кого-то есть предположения- выслушаю с радостью. Спасибо.
Решил. Надо было подключиться к базе vmail postfixadmin-ом. Настройки взять из подключения Iredmail. Правда первый юзер, который создается автоматом (postmaster@example.com) из под postfixadmin — заходить отказался, но создав в iredadmin еще одного глобального админа все удалось.
Сейчас тестирую. Спасибо всем, кто помог.
robotov справа на форме заполненния для скачки колаборатион редации есть ссылка на скачивание опенсорц редакции www.zimbra.com/products/download_opensource.html.
я зарегался, заполнил форму и скачал. они мне даже ключ прислали, но я что-то не нашел куда его надо вводить :)
попробуйте, неплохая система