splincodewd
@splincodewd
Developer

Как правильно составить резюме на должность junior web-разработчика?

Вот уже закончил второй курс, сейчас перехожу на третий курс, лето свободное, хотелось что-то найти на рынке труда по специальности, на которую учусь в Москве. Составил резюме на позицию стажера. Но никто не звонит и тд. Думаю, что может что-то не так указал. Еще при это не знаю на какую позицию лучше идти, поэтому и хотел найти стажировку, чтобы прокачать скилл. Вроде умею немного JS, PHP, C++, но какой от них толк, если нет коммерческого опыта, а есть опыт решать только университетские задачи. Если не получается составить резюме, как его правильно составить, и при этом есть ли какие-нибудь вопросы для подготовки к собеседованиям и чего стоит ожидать от работы в IT индустрии?

Друг написал: "резюме и в правду гавно, но не от того что ты нихрена не умеешь, а от того, что ты продавать себя не умеешь"
  • Вопрос задан
  • 2497 просмотров
Решения вопроса 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
С таким резюме не удивительно))

Ключевые навыки
html, css, js, php

Это так, ниочем. Какие html5/css фреймворки знаете, на каком уровне? Какие php фреймворки знаете, на каком уровне? С какими БД работали, на каком уровне?

В портфолио нет ссылок на сайты, что бы посмотреть в живую. Так же не указано, что именно вы там делали.
Если вы эти сайтики делали в режиме фриланса - так и напишите, работал в фрилансе, с такого-то по такое-то. Использовал следующие технологии ...

Обо мне
В последнее время нахожусь в поисках работы.

Плохо, лучше вообще уберите эту текстовку. Вот представьте вы - работодатель, видите что парень ищет работу в последнее время, вероятно долго, раз написал это о себе, раз так - спец не очень, возможно даже приврал в резюме.

Общие рекомендации: сохраняйте контакты HR-ов, с которыми будете собеседоваться обязательно. Далее сможете при следующем поиске писать к ним на прямую, это здорово экономит время. Не ограничивайтесь 1 сайтом по поиску работы, хотя бы 3-4.
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
А почему вам кто-то должен звонить? Шлите резюме сами
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Что разослали в 500 компаний резюме и ни одного ответа что ли ? Да вы врете сто пудово.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@i_kalinina
В большинстве своем HR( это гуманитарии) поэтому нужно обращать на это особое внимание, и описывать процессы, свои знания и прочее нужно для " чайников". 80 % моих коллег ищут по словам-маркерам, если они это не видят Ваше резюме рассматриваться не будет, хоть оно и безупречно будет составлено. Поиском в основном занимаются девочки-ресечеры с опытом от 0 до 2 лет. Консультанты к которым Вы попадаете на собеседование поиском либо не занимаются вообще, либо делают это редко.
Правильной формы составления резюме, как таковой не существует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы