Заканчиваю ВУЗ по направлению радиофизика и смог получить только теоретические знания по работе полупроводников (диоды, транзисторы, тиристоры), хотелось бы получить более практические знания вроде, когда и как нужно применять эти вещи. И как вообще начинать собирать что то свое. Мне не интересно покупать готовые Arduino модули, хочется самих их собирать. По этому прошу вас поделится соответствующей литературой.
Готовые не интересно, а что интересно, какие задачи, кем работать пойдете? Литература не бывает "практической", она может быть только "практичной" :) то есть "прикладной", в ней могут быть описаны конкретные задачи, но они вам тоже могут быть не интересны, или бесполезны.
Ну я понимаю что мне будут интересны не все задачи, но я хоть пойму их с практической стороны. Мне например интернсно с практической стороны как использовать биполярный транзистор, а когда лучше полевой. И главное чтоб не на школьном уровне, но и не вникая в глубь работы p-n перехода
Славка: Необходимо реальные задачи ставить, на работе электронщику требуется либо что-то конструировать, либо ремонтировать, вот найдите себя, и практикуйтесь, а "глубь" должна быть ровно такой, сколько надо для задачи.