@gerasim_vol

О чем речь в POST запросе на C#?

Есть код на шарпе, нужно переписать его на nodejs. Не понимаю о чем речь в запросе.
using System;
using System.Text;
using System.Net;
using System.Security.Cryptography.X509Certificates;
using System.IO;
using System.Web;
namespace DemoUseClientCertificate
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string url = "https://apitest.startssl.com";
            string jsonstr = "{\"tokenID\" : \"tk_e5e1df6d15bb48728e3f136864c141e5\",\"actionType\" : \"ApplyWebControl \",\"hostname\" : \"a.startssl.com\"}";
            string poststr = "RequestData=" + HttpUtility.UrlEncode(jsonstr);
            byte[] data = Encoding.Default.GetBytes(poststr);
            string ClientCert_SerialNumber = "your client cert serial number";
    
            HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
            try
            {
                X509Store store = new X509Store(StoreName.My, StoreLocation.CurrentUser);
                store.Open(OpenFlags.ReadOnly);
                X509Certificate2Collection certs = store.Certificates.Find(X509FindType.FindBySerialNumber, ClientCert_SerialNumber, false);
                myRequest.Method = "POST";
                myRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                myRequest.ContentLength = data.Length;
                myRequest.ClientCertificates.Add(certs[0]);
                Stream newStream = myRequest.GetRequestStream();
                newStream.Write(data, 0, data.Length);
                newStream.Close();
                var response = (HttpWebResponse)myRequest.GetResponse();
                using (var reader = new StreamReader(response.GetResponseStream(), Encoding.GetEncoding("UTF-8")))
                {
                    string result = reader.ReadToEnd();
                    reader.Close();
                    response.Close();
                    Console.WriteLine(result);
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
            }
        }
    }
}


Пока написал это. Помогите набросать аналог этого реквеста на ноде.

var querystring = require('querystring');

var url = 'https://apitest.startssl.com';

var jsonstr = { "tokenID" : "tk_50ab059220e545f881652eac98772c21", 
				"actionType" : "ApplyWebControl", 
				"hostname" : "a.startssl.com"};

var poststr = 'RequestData=' + querystring.stringify(jsonstr);
var bytes_data = [];
for (var i = 0; i < poststr.length; ++i) {
    bytes_data.push(poststr.charCodeAt(i));
}

var ClientCert_SerialNumber = '666E1337C65075631C46ECFF79AFA301';
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
Что именно вы не понимаете?

Помогите набросать аналог

Насчет аналогов, можно сверять с помощью Fiddler или Wireshark.
Ответ написан
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Edge.js - позволяет выполнять куски C#-кода на ноде. Удобно. Попробуйте
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
1) из хранилища сертификатов текущего пользователя вытаскивается сертификат по его серийному номеру;
2) к запросу прикладывается полученный из хранилища клиентский сертификат;
3) содержимое poststr пишется в тело POST-запроса;
4) запрос отправляется и программа ждет ответ от сервера;
5) ответ перекодируется в строку result и выводится в консоль;

Как в ноде вытащить сертификат из Виндового хранилища - понятия не имею. С остальным вы и сами разберетесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект