Добрый день. Я новичок в android разработке.
Сейчас встал вопрос, как же создаётся анимация воды. Прикладываю картинку, чтобы было более понятно.
Как заставить объект подобной формы дрожать, трансформироваться? И чтобы контур этих объектов был "упругим" и соприкасаясь с другой каплей они получали изгиб общий в месте стыка. Тут понятно, что спрайты не применить, ибо форма у капли может быть совершенно разная. И к примеру при движении, капля так же немного изменится, а если мы её запустим с большой скоростью, то и вытягиваться она будет совершенно иначе.
Надеюсь, что я смог передать свои мысли и вы мне сможете подсказать, в какую сторону рыть, чтобы можно было создать в игре объекты с поведением похожим на поведение капель воды на стекле.
Ах да, забыл. В эту же тему хотел бы внести анимацию волны, что ли... например мы тапаем по границе блока и эта граница колыхается волной от точки "тапа".
Прошу прощения за такую вот формулировку, но т.к. я новичок, у меня мало представления о магии в разработке такой анимации. Буду благодарен за любые ответы, а так же за ссылки на полезные и интересные ресурсы!