eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Где можно найти работу для повышения навыков?

Условия:
Мне нет 18 лет, частично занят от половины до целого дня (по разному в разные дни).

Необходимо:
Хотелось бы найти работу (пускай низкооплачиваемую), желательно удаленно. Основная цель - повышение навыков.

Первым делом в голову может придти фриланс, но, насколько я знаю, работают там люди совсем не ради повышения навыков, а чтобы урвать побольше денег. Соответственно, проекты получаются зачастую кривые, на костылях и новых знаний это обычно не приносит.

Я сам неоднократно просматривал предложения работодателей на фриланс-платформах. И, чаще всего, мне либо не хватает знаний (недавно перешел в новую отрасль для себя), либо работодателю уже ответил не один десяток человек, что существенно снижает мои шансы (как новичка на данной фриланс-платформе) на получение этого проекта, либо работодатель так описывает необходимые навыки (а зачастую половина не нужна, мне кажется), что мне кажется, что такой проект я не потяну.

Пытаться делать что-то самостоятельно тоже не вариант, потому как слишком мало мотивации. А мотивации мало в основном потому, что нет никакой гарантии, что тебе это принесет хоть какие-нибудь деньги. И вообще, в голову не идут никакие идеи по поводу того, что можно было бы создать (если не считать примитивное). Раньше постоянно был стимул, потому что нравилось изучать что-то новое, создавать красивые вещи, но со временем он пропал. Наверное из за того, что все мои наработки не выходили за пределы моего локального ПК. Также не могу в последнее время создавать что-то самостоятельно по причине того, что нет "наставника", который бы подсказывал правильные решения и "ставил на пусть истинный".

Хотелось бы попробовать поработать в команде, где никто не будет тебя гнать в шею, шпынять за неправильные решения, а будут всячески помогать и вообще способствовать твоему росту как специалиста. Также было бы неплохо, чтобы члены этой команды были заинтересованы в твоем профессиональном росте, возможно, с последующей выгодой для себя.

Немного обо мне (я не пиарюсь, а просто пытаюсь дать знать больше о себе, чтобы это помогло вам дать более подходящий ответ):
Обычный студент. 17 лет. Веб-разработкой начал заниматься в 12. Я считаю, что есть большой опыт в создании user-friendly интерфейсов, неплохое чувство вкуса. Что касается backend'а, то недавно перешел на Rails. Перед этим неплохо подтянул Ruby. Когда работал с PHP, мог создать с нуля свой микрофреймворк, из которого с легкостью можно было получать различные готовые проекты.
Языки: Javascript (чистый, стараюсь не пользоваться библиотеками, так как зачастую они не упрощают жизнь разработчика, а только создают дополнительные проблемы, но могу пользоваться и JQuery), Ruby. HTML и CSS на уровне.
Что касается Ruby (и Rails в т. ч.), то перешел я на него относительно недавно (около полугода), поэтому знаний не так много, как хотелось бы.

Подтянуть себя хочу как fullstack-web-developer'а, ибо как фронтенд, так и бэкэнд люблю одинаково сильно.

Есть вообще у меня шансы найти нечто подобное? И где стоит искать?

P.S. С английским у меня все нормально, язык на уровне чтения (и понимания) технической документации и на уровне почти свободного выражения своих мыслей.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.
  • Вопрос задан
  • 5417 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Удаленно редко кто хочет нанять человека, который учится. Устраивайтесь (по вечерам, на полдня, как попало) в офис аутсорс компании (человек на 50+) на пол/четверь ставки или "за спасибо" джуниором/интерном/практикантом/кем-попало. За полгода/год - подровняете скиллы и технические и проектные (не менее, а то и более важные в нашей индустрии). Это хорошая и быстрая школа.

P.S. Относительно мотивации. Это обычная лень и отсутствие навыка не начинать ерундовых дел и доводить неерундовые до конца. Читайте книги и статьи. Со временем количество даже не слишком понятной информации перейдет в качественно новое понимание концепций программной инженерии. Законы диалектики никто не отменял :) количество перейдет в качество :) Главное не лениться и уделять своему развитию каждый день не менее 15 минут (больше - лучше) только без пропусков. Еще два правила полезных тут и вообще в целом:
1) принцип Парето (чтобы эффективно тратить свои ресурсы)
2) закон Старджона (чтобы не быть слишком серьезным и не перегреваться) :)

Найти и разобраться что это за такое - домашнее задание :)

UPDATE: наткнулся вот на статью ain.ua/2016/06/22/656143 - Практическое руководство для тех, кто хочет стать профессиональным веб-разработчиком
Ответ написан
Insaned
@Insaned
Я лишь однажды серьезно восрпинял подобный "крик души". По-честному написал человеку с тостера, который говорил о том что не знает куда податься и как развиваться и вообще готов работать бесплатно. Предложил работу по увеличению собственных навыков и получению бабла из воздуха. Реальный, существующий проект. Человек несколько дней любил мой мозг в скайпе на тему "почему я думаю, что этот проект может быть успешным" (а я так не думаю, надо пробовать) а потом пропал в неизвестном направлении. Хотя изначальное письмо было сильно длинее чем у автора и безнадега в нем чувствовалась и желание работать...
С тех пор я к такому с недоверием отношусь. Если человек хочет что-нибудь делать - он берет и делает. Хоть что нибудь, потом смотрит что ему нужно улучшить и так до достижения результата.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Первым делом в голову может придти фриланс, но, насколько я знаю, работают там люди совсем не ради повышения навыков, а чтобы урвать побольше денег. Соответственно, проекты получаются зачастую кривые, на костылях и новых знаний это обычно не приносит.

Вы бредите.
Навыки сами по себе не имеют никакой ценности, они нужны для того, чтобы делать полезное людям. А польза - измеряется деньгами.
Поэтому навыки нужно приобретать именно те, которые нужны для реальных задач в реальных условиях. Все остальное - это хобби, а не работа.

"Кривыми" проекты получаются не от того, что каждый хочет "урвать побольше денег", а от того, что ограничен бюджет проекта и урвать много именно не получается, а при малой оплате нельзя сделать работу идеально, поэтому умные люди расставляют приоритеты, и второстепенные моменты прорабатывают меньше. А глупые - сидят без денег, поскольку не могут найти заказчика, который бы потянул бюджет и сроки, необходимые для того, чтобы всё сделать идеально со всех сторон.

Я сам неоднократно просматривал предложения работодателей на фриланс-платформах.

Может быть, стоит начать с более простых фриланс-платформ?
Крупный проект вы в самом деле пока не потянете, особенно с вашим подходам к библиотекам, вашей ненавистью к деньгам, вашим перфекционизмом (фобией к так называемой "кривизне" проектов).

чтобы члены этой команды были заинтересованы в твоем профессиональном росте, возможно, с последующей выгодой для себя.

Почему именно в вашем? Не осилите, будете бредить перфекционизмом - наймут другого. Мало, что ли, начинашек без опыта и без понимания элементарных вещей в науке экономике?
Ответ написан
основная цель - повышение навыков

не ради повышения навыков, а чтобы урвать побольше денег

а мотивации мало в основном потому, что нет никакой гарантии, что тебе это принесет хоть какие-нибудь деньги


Нет мотивации -> нет навыков -> нет денег. Точка. И всё именно в таком порядке!
Ответ написан
@entermix
Как вариант, можно попробовать сделать что то полезное для любого open source проекта.
Ответ написан
KittyHawk1
@KittyHawk1
Сисадмин
"Я сам неоднократно просматривал предложения работодателей на фриланс-платформах. "
ИМХО Там надо пастись непрерывно. Смотреть задачи. Можно проанализировать, что чаще просят. В качестве домашнего задания делать их самому для себя чтобы, потом когда такое появится снова уже предложить готовое решение, ну или хотя бы не плавать в вопросе.
Ответ написан
@Byteler
40 лет в сети
Привет!
"Пытаться делать что-то самостоятельно тоже не вариант, потому как слишком мало мотивации. А мотивации мало в основном потому, что нет никакой гарантии, что тебе это принесет хоть какие-нибудь деньги. "
Ошибаетесь. Наоборот. Если нет интереса - не будет и денег.
"Раньше постоянно был стимул, потому что нравилось изучать что-то новое, создавать красивые вещи, но со временем он пропал."
Красивую вещь не каждый сразу может оценить. Пока она не стала модной.
Чтобы ее 'пристроить', приходится перелопатить тонны навоза. Вы готовы?
"Хотелось бы попробовать поработать в команде..."
Тут уж либо вы приходите в цех и пилите в углу рельс за стабильную куриную грудку. Либо должны быть готовы делать все, что попросят за школу жизни.
Готов пообщаться.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
пишите проекты друзьям, родням и себе, а потом уже и в команде начнете учиться.
Ответ написан
@Green_Cat
Junior - человек-оркестр
Хотелось бы попробовать поработать в команде, где никто не будет тебя гнать в шею, шпынять за неправильные решения, а будут всячески помогать и вообще способствовать твоему росту как специалиста. Также было бы неплохо, чтобы члены этой команды были заинтересованы в твоем профессиональном росте, возможно, с последующей выгодой для себя.

Нет, ну это просто утопия. В реале тебе дадут задачу, например, доработать или создать какой-то модуль, скажут, вот читай документацию и разбирайся. За неправильные решения, бить не будут, покажут как правильно, и скажут переделать. Члены команды может и заинтересованы в твоем росте, что бы ты их не дергал по пустякам, но учить, как в школе и на парах тебя никто не будет. А по поводу вопроса, где искать работу - поддерживаю Dmitry Pavlov.
Ответ написан
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Вот это поворот , я допустим вылазю на апворк за интересными проектами. Мне апворк не столько деньги сколько лекарство от серых будней, больших данных и питона.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы