Какие книги по разработке под Android сейчас актуальны?
Интересуют книги для людей со знанием Java, но без опыта разработки под Android. Можно на английском. Основной критерий — актуальность, т.е. чтобы там не рассказывалось про ListView и прочие deprecated вещи, к примеру.
Android Programming: The Big Nerd Ranch Guide (2nd Edition) (Есть перевод)
Head First Android Development (Есть перевод)
Introduction to Android Application Development: Android Essentials (5th Edition) (Developer's Library)
Android Application Development Cookbook - Second Edition
...
Ищите в amazon'e там много новых книг. Читайте комментарий, смотрите на рейтинг книг.
чтобы там не рассказывалось про ListView и прочие deprecated вещи
Что, простите?
ListView уже не комильфо? Как так? Почему? На Android очень мало контролов, если еще и умышленно ограничивать себя, это нужно совсем уж крышей поехать.
asmrnv777: серьезно. Вот в машинных кодах уже лет 30 не пишут приложений, а под Android и никогда не писали, тем не менее, мне приходится работать с машинными кодами под Androidом.
Хороший учебник должен освещать разные круги задач, а их много, что в одном deprecated, то в другом best practice. Категоричность - это зло и тупость.
Rou1997: хочу посоветовать человеку, не знакомому с андроидом, почитать книгу. Хочу дать ему книгу с максимально актуальной информацией. Зачем ему изучать то, что уже не поддерживается, на первом этапе обучения? На курсах по джаве же, небось, не учат на перфокартах программировать? Если ему надо будет — потом изучит для истории.
asmrnv777: увы, с машинным кодом я не для истории имею близкие отношения. В моем случае это реально нужно. Если скажу заказчику: "я не буду декомпилировать данное приложение, т.к. в нем применен устаревший класс ListView", то я получу риск остаться без денег и репутации.
А где-то наоборот. Может, где-то и за Windows ниже 10 готовы отказать в трудоустройстве и обругать.
Так что, человеку бы сперва с целями определиться, чем хочет заниматься, где работать...
Rou1997: ну вы же понимаете, что человек, который хочет познать азы разработки, не будет заниматься реверсом приложений сходу? :) Чтобы серьезно этим заниматься, надо неплохо разбираться в платформе. А для этого нужно с чего-то начинать.
asmrnv777: неплохо разбираться? Ну, спасибо за компимент, хотя, честно говоря, мне с этого ни тепло, ни холодно. Лучше бы совет послушали.
P.S. Вполне можно и сходу стараться. Если это цель.
возможно кому то покажется странным но - The Busy Coder's Guide to Android Development от Mark L. Murphy https://wares.commonsware.com/app/books смотрели? обновляемый огромная книга по большинству разделов разработки под андроид. модель распространения - подписка за 45 баксов в год (сами файлы - в PDF/Mobi/EPUB)