У меня появилась необходимость в покупке небольшого (13-14) ноутбука, т.к. мой текущий 17-дюймовый зверь не слишком удобен для походов с ним куда-либо. Проблема в том, что некоторое время назад я поработал за ноутом с Full-HD IPS матрицей, и теперь на другие экраны без тошноты смотреть не могу. Самый дешёвый ноут, который я нашёл с более-менее адекватным экраном — это MacBook Air. Но он дороговат, и мне не нужно 90% того, что в него напичкано. Т.е., я ищу ноут с диагональю 13-14 и хорошим экраном. Остальные параметры не важны. Почему-то все ноуты, которые я видел с хорошим экраном (Sony Vaio, макбуки, ASUS ZenBook Prime, Dell Precision, ...), лежат в районе 40-60 тыс. руб. Неужели нет ни одного бюджетного ноута с нормальной матрицей?
про клаву всё очень субъективно. Мне вот в x230 она больше нравится чем в x220. К особенностям раскладки быстро привыкаешь, а сама механика и форма клавиш удобнее, имхо. Плюс подсветка имеется.
Именно раскладка и смущает. Из наиболее приближенной к десктопу, получилась стандартнейшая ноутбучная. При этом поставить Ctrl на место почему-то рука не поднялась.
На вскидку есть 2 варианта — macbook и asus zendbook. Но оба порядка 40к стоят.
Остальные кирпичи по 15.6-17.3 дюйма.
Мне кажется, что вендоры считают качество матрицы далеко не важнейшей характеристикой ноута, соотвественно, в бюджетных моделях на этом экономят в первую очередь