Вопрос такой. Не могу установить Linux Mint второй системой рядом с Windows 7.
Линуксовый установщик не видит ранее предустановленную ОС, а соответственно отсутствует возможность автоматической установки рядом с ней (как показано на скрине).
Изначально на ноутбуке с жестким диском 500GB установил Windows 7, предварительно полностью отформатировав весь жесткий диск в формате NTFS (по умолчанию). Создал два раздела по 100 Гб и установил систему.
Загрузившись в Linux Mint с загрузочного диска в пункте Devices видны разделы Windows: 104 GB Volume – на котором установлена ОС, второй не отображается, т.к. его еще не форматировал, и третьим стоит раздел, зарезервированный системой, размером больше 100 Мб. То есть Linux видит размеченные разделы.
При открытии утилиты GParted, выходит предупреждение «Libparted warning», а далее пишет, что весь жесткий диск компьютера не размечен. Я так понимаю, если продолжить установку, то Windows полностью слетит.
Что делать не знаю, устанавливаю в первый раз, раньше пользовался только Windows, но теперь хочу полностью перейти на Linux. Просто мне нужен Photoshop и Sony Vegas из-за чего не могу полностью снести прошлую систему, остается только ставить их рядом. Делал все по
этой инструкции, но что-то пошло не так.
.
.
.
.
.