Работа с Upwork — почему у SKRILL все плохо и есть ли альтернативы?
UPD UPD - Конец истории : деньги-таки пришли. Шли почти месяц. На мой взгляд абсолютной альтернативы озвучено не было
UPD по мотивам общения со SKRILL :
2 из 3 платежей нашлись. Но самый первый до сих пор не пришел. По словам поддержки комиссия банков -корреспондентов при переводе на счет непредсказуема. Таких банков при переводе может быть до 4-х! Перевод на карту, по словам SKRILL не вносит доп. комиссий. Продолжаю разбирательство. По личному опыту - лучше ЗВОНИТЬ. Так получается оперативнее, сотрудники службы поддержки кажутся вполне вменяемыми. Некоторые уже узнают меня, а я их ))))))))))))))))))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В последнее время SKRILL категорически перестал устраивать .
16/03/2016, 25/03/2016 , 30/03/2016 выводил деньги (на карту или счет) и до сих пор деньги ни по одной из транзакций не пришли.
Служба поддержки тянет время. То присылают странные ответы по почте (с кучей "ашибок"), то в телефонном разговоре сообщают, что "выясняют причины". При этом сдвигов нет. Претензии ко мне отсутствуют.
Бутылк - Альфа
Пума Тайланд: как это будет по-русски? ))))))))) Если выводить напрямую на счет , можно попасть на налоги? А к примеру, через скрилл более безопасно в этом смысле?
coderisimo: глобально надо понимать что вы живёте в стране где вам засунуть паяльник в жопу и вот вы уже согнались в чем угодно, еще судя по новостям можно бутылку шампанского в жопу засовывать, ИП от этого не спасает. Спасает только от дел по статьям уклонение от налогов и незаконное предпринимательство
coderisimo: ну логично что ваши транзакции уже в вашем банке и надо его долбить
Чуть безопаснее пионер но его спалить чтобы взять вас за жопу чуть сложнее чем просто посмотреть ваш банковский счет, кстати органы имеют право получать информацию о любом банковском счете на свое усмотрение без решения суда где то с год назад закон приняли
Пума Тайланд: в том то и дело, что денег нет в банке. до этого все приходило нормально. скрилл признал что это у них были траблы и пообещал что "все будет в течение 5 дней", однако пока все глухо. Насчет информации "о любом банковском счете". Увы, думаю, мои доходы пока никому не могут быть особо интересны. Уровень не тот. Над уровнем мне еще работать и работать .
coderisimo: ну в какой то момент просто налоговая запустит автоматическую систему и попадут все , без разницы какие доходы, понимаю конечно страна не способствует длительному планированию и хочется жить одним моментом.
ну а в банке как вы смотрели не распределенные платежи ?
Пума Тайланд: конечно, нужно жить более отдаленными перспективами, так что мысли о ИП все более явные. Насчет нераспределенных платежей это интересно! "того не делал. т.е я могу обратиться в банк, указать номер транзакции, еще какие-то детали и попросить их "поскрести по сусекам" ?
> Чуть безопаснее пионер но его спалить чтобы взять вас за жопу чуть сложнее
пайонер не является банком, и у вас нет в нем банковского счета, поэтому вы можете утверждать что денег за бугром у вас нет, в теории, это если налоговая спросит.
coderisimo: Пума Тайланд:
Слежу за подобными тредами и не понимаю, как всё-таки в итоге поступать. Тоже интересуюсь апворком.
Если я буду получать деньги с апворка, то оптимальный вариант это всё-таки регить ИП и отчитываться налоговой? Или в таком случае наоборот возрастает риск, что ко мне будут приставать по нехорошим причинам? Типа нарушение законов (хотя почему, если всё делать прозрачным)
lega: во первых это еще не факт , так как практики судебной еще нет, во вторых как это снимает с вас стать и незаконное предпринимательство и уклонение т налогов? Мне кажется заплатить небольшой штраф за то что я забыл известить цб о своем зарубежном счете наименьшая из проблем.
Мне кажется - оптимально действительно сделать ИП . Это в какой-то степени придаст законный статус получаемым деньгам, однако, ИП никак не поможет в решении проблемы, которую я озвучил в топике
Пума Тайланд: > во вторых как это снимает с вас стать и незаконное предпринимательство и уклонение т налогов?
В юридическом или моральном смысле?
Если у человека нет счета с деньгами за бугром, какие претензии? Так же, если их тратить за бугром...
Вопрос, что будет если рассчитываться в российских магазинах картой пайонера. Это наверное выглядит примерно так же, если рассчитываться российской картой за бугром, с туристов вроде не требуют налоги за рубежом.
> уклонение т налогов?
Если не рассматривать юридический аспект, то было бы не плохо чтобы люди могли не платить налоги если они не поддерживают текущее правительство, или что-то типа того.
lega: ну если вы живете не в россии как я то какая вам разница? Если будет суд то могу сказать с вероятностью 99% пионер признают банковским счетом за рубежом.
А какая разница где вы расчитываетесь? Вы налоговый резидент россии и обязаны заплатить налоги в россии и только россия с вас спрашивает налоги, а где вы там и за что рассчитываетесь никого не волнует, это другая песня. Да да деньги которыми турист расчитывается уже включили в себя налоги когда он получил в россии.
Ну тогда им надо и медициной не пользоваться и по дорогам не ходить, а только летать.
Пума Тайланд: > Ну тогда им надо и медициной не пользоваться и по дорогам не ходить, а только летать.
Это все оплачно потребителями (туристами).
А в россии медицина платная, дороги покрываются кучей сборов с людей, (это ещё до налогов не добрались), ну вы и сами в курсе.
Могу посоветовать Paypal. Если не хотите светить деньги на вашем банковском счету, можете заказать пейпал карту и оплачивать ей или снимать с нее деньги. Насчёт второго правда не уверен, карта пришла, но сам пока непользовался.
Сам живу в Англии, но оплачиваю работу фрилансера из России пейпалом. Говорит с палки на банковский счёт деньги идут в районе 2 недель. Работаем вместе уже больше года, было больше 10 платежей, проблем небыло.
несовсем.... получать деньги на Российский счёт, это светиться. Потому что могут спросить откуда поступают деньги и почему они нигде не учтены. Всё вобщемто зависит от сум, которые приходят. Проще пойти заплатить за консультацию и узнать до каких сум не докапываються. Еще лучше иметь карту зарубженого банка. Снял деньги и всё, что я и имел ввиду с пейпалом. Много не снимишь, но зато перечислять легко. А как они узнают, что ты там снял, если карта не банка вашей страны? Они то не как не могут узнать сколько вам там на пейпал кошельке денег приходит. Налоговики то у вас вроде сотрудничают только с банками своей страны
coderisimo: вообще вы платите % только когда перечисляете деньги с пейпала на пейпал. 2 - за конвертацию валюты, скажем если вам перечисляют в долларах а вам нужны рубли, но курс нормальный там.
Вообще ознакомиться со всей информацией можно не посредственно на их сайте.
coderisimo: 31Russ:
похоже сообщество варится в своих догадках. Не проще ли будет пойти прямиком в налоговую или куда там надо обращаться в таких случаях, и распросить там служащих, как же мне получать деньги из-за рубежа? По логике, если в Россию поступают деньги из других стран - это полезно для экономики. Деньги-то всё равно оседают внутри России - на покупки и оплату счетов, мне кажется государство должно это приветствовать. Но это по логике.
С Скриллом намучался при верификации, но далее все ок. Деньги вывел на долларовую карту Visa ПриватБанка, деньги дошли за 4 дня. Комиссия -3$ (с мелочью, 3 евро общая кажется). Так же расcмотрите как альтернативу Transferwise.
Дмитрий Байчапанов: 25$ или иная сумма. Этот пункт непредсказуем и зависит от банков корреспондентов через которые проводится перевод (их может быть до 4-х!). Иногда эта сумма = 0 , а иногда нет.
coderisimo: Просто я изначально смотрел в сторону скрилл, но потом буквально посыпались жалобы на эти 25 баксов. и решил откзаться в сторону payoneer. к слову, карточка payoneer пришла сегодня.
Liquidos: Комиссии небольшие, вывод на карту в банке, вывод на валютный счет. Просто привязываешь карту/счет в ним и выводишь. Деньги снимаешь со своей карты , все привычно и удобно
alek0585: в вопросе указаны даты : 16/03/2016, 25/03/2016 , 30/03/2016 . Вы хотите сказать , что с 16 марта не прошло 7 рабочих дней? или с 25 го не прошло 7 рабочих дней? Последняя дата указанная дата 30 марта - 31, 1, 4 , 5 , 6 , 7 , 8 - это не 7 рабочих дней?
там кстати по снятию есть нюансы и нужно узнавать какие были комиссии и почему они их сняли, часто это не законные снятие денег от которых можно отказаться или потребовать, что бы они не списывали или обосновали комиссию
Евгений Мойкин: дело в том, что снимаю я в банке который не имеет отношения к скрилл. в настоящее время это меьншая из моих проблем, так как последние 3 транзакции не пришли вовсе.
Евгений Мойкин: в теме поста же написано )) : "Служба поддержки тянет время. То присылают странные ответы по почте (с кучей "ашибок"), то в телефонном разговоре сообщают, что "выясняют причины". При этом сдвигов нет. "
Евгений Мойкин: в другой теме на тостере говорили о том, что переводы через свифт примерно такой комиссией и облагаются, но раньше у сбера ее не было. последнюю неделю переписываемся с техподдержкой сбера по этому поводу.
Дмитрий Евграфович: Банк указал. А бочки нету ! Служба поддержки скрилла после разбирательств написала : "Наш департамент платежей освободил Ваш платеж и средства будут зачислены на Ваш счет в рамках 5 рабочих дней." Значит имеют отношение к ситуации. Цель данного поста посоветоваться и понять , что происходит.
Я сделал карту пионер и вообще не обламываюсь. Очень удобно. Правда первый раз она мне не дошла.
Потом заказал платную доставку и она пришла через 3-4 дня.