UPD - многие отметили, что случаются неоговоренные скрилл комиссии из-за банков посредников.
UPD2- была озвучена мысль что в настоящее время наиболее выгодным вариантом является pay pall
Решил вывести заработанное непосильным трудом со Скрилла на счет в Альфа-банке (астрономические деньги, порядка 180$).
В результате на счет пришла не вся сумма. Около 25$ "потерялось по дороге".
Номера транзакций совпадают (исходящей в Скрилле и входящей в Альфе).
В поддержке Альфа-банка написали что, разумеется, это не их происки. Подозреваю, что в Скрилле скажут то же самое.
Есть ли идеи, что делать в подобной ситуации? Я, наивный романтик, думал, что если уж деньги пришли, то беспокоиться не о чем.
благодаря отличным тарифам и низким ставкам приходит больше денег
мотаем ниже:
Благодаря системе Skrill iT на счет поступит больше денежных средств
Благодаря нашим отличным тарифам и низким расценкам Ваши близкие и друзья получат больше денег, если Вы отправите их в системе Skrill iT. Вы будете знать точно, сколько денег они получат, еще до того, как Вы их отправите.
и ещё ниже:
Сколько стоит перевести деньги в системе Skrill iT?
Мы сделали всё, чтобы система Skrill iT была абсолютно откровенной и доступной. Базовая ставка составляет всего 1% от суммы денежного перевода, но максимум 10 евро. Если Вы хотите отправить денежные средства в страну с другой валютой, ставка за конвертацию – от 2,99% и выше. Более подробную информацию можно узнать здесь: https://www.skrill.com/ru/dljachastnykhlic/tarify/。
Ezhyg: Я в курсе комиссий , но тут они малость великоваты. В том то и дело, что связавшись с Альфа-банком, я получил стандартный ответ и не факт, что кто-то реально будет что-то проверять. "Альфа-Банк не взимает комиссию за зачисление денежных средств, поступивших на счет Клиента.Для получения консультации и урегулирования вопроса рекомендуем Вам обратиться в организацию, с помощью сервиса которой был осуществлен вывод средств. Надеемся на понимание."
coderisimo: "комиссию за зачисление" не берут, а комиссию за приём перевода? :) Банки очень "хитрые".
Альфе вопросы можно задать немного конкретнее (да и Скриллу задать, зеркально) - "какая сумма поступила мне на счёт и какая была зачислена?" Тогда им придётся проверить именно цифры.
Ещё , как вариант - проверить не было ли конвертации в рубли или другую валюту при переводе(ах). Редко, но бывает, что нельзя использовать иностранную валюту при переводах и расчётах.
Около 25$ в среднем стоит SWIFT перевод. То что вы сделали это не вывод, это международный перевод из одного банка в другой, то бишь SWIFT операция. Оплата комиссии могла быть снята как у отправителя так и получателя но сути это не меняет.
Спасибо за мысль. Сейчас посмотрел и обнаружил, что примерно 50% операций проведено с подобным вычетом, а вторые 50% БЕЗ НЕГО. Т.е иногда пришедшая на счет сумма точно такая же как и выведенная со Скрил, а иногда это сумма с вычетом. Что за... ?!!
coderisimo: Меня это не удивляет, мне иногда приходилось свифтовать для переводов внутри одного банка внутри одной страны. Свифт это можно сказать гарантированная операция, ей плевать на законы, распоряжения цб, санкции и количество денег на счетах т.п. Для международных переводов есть свифт, всё остальные схемы это попытка оптимизировать скорость и/или комиссию. Но эти схемы не всегда могут сработать, а в текущей санационной действительности полагаю они разваливаются каждый день, так что удивляться не стоит.
Просто примите для себя что SWIFT стоит до 50$, переводите суммы побольше и не парьтесь. Парьтесь если сумма больше 50$.
Я не знаю точно, что такое скрилл. Но обычно есть вычет свифта или нет зависит от того оплатил ли его отправитель отдельно (т.е. за счёт отправителя) или его вычитают из суммы (т.е. за счёт получателя).
Может скриллл имеет стчёт в российском банке или прям в альфе и при хорошем потоке переводов в РФ свифтуют один раз и потом раскидывают деньги локально, растворяя эту SWIFT комиссию в своей.
Может ещё, что то нет смысла гадать, т.к. в международные платежи это SWIFT, они для любых сумм с гарантированными сроками и фиксированной комиссией, самые комфортные и прогнозируемые из всего, что существует. Если вы будете ориентироваться на SWIFT т.е. комиссию до 50$ то не будете париться с суммами, сроками, банками, ПС и т.п. это удобно.
Комиссию также могут брать банки-корреспонденты в цепочке перевода (особенно если типа перевода с комиссией не OUR, а BEN или SHA).
На санкции с SWIFT-переводами не плевать, точно также может быть заблокирован и прецедентов полно.
coderisimo: не могу ответить на твой вопрос. Я в первый раз пробовал выводить на счёт в Тиньке. Тогда из 40 дошло только 20. После этого на тостере прочитал, что надо выводить на карту. С тех пор только на карту вывожу
Алексей Павлов: До сегодняшнего дня выводил на валютный счет, за свифт сбер не снимал ничего, сегодня снял. Чтобы уверенно утверждать, что при переводе на визу не будет комиссий, надо сперва перевести и убедиться. Я вчера тоже хотел оставить ответ в духе "пользуйся сбером, там комиссии за свифт перевод не берут".
Это сняли за SWIFT, подтверждаю. Я выводил бОльшие суммы и снимали $49, до тысячи снимают $25.
(но точную тарифную сетку не знаю, там зависит от банков корреспондентов)
Сейчас у меня пропало 25$ - это не подозрения, а реальность.
Сейчас у меня ответ Алфа-банка, что они не в курсе происходящего - это не подозрения, а реальность.
Сейчас у меня одна транзакция и разные суммы -это не подозрения, а реальность.
Разумеется, я и в скрилл написал. И здесь спросил совета у тех, что имел похожий опыт. Зачем "капитанствовать" не понимаю.
Выводил деньги из Skrill на счет в Альфа Банк около 2х лет, комиссию брал только Skrill. Например за перевод до 1K зелени комиссия была в пределах 5 баксов. Эту комиссию скрилл явно показывает при совершении операции вывода бабла. На альфу всегда приходила та сумма, которая была указана в транзакции Skrill. Платеж приходил либо на следующий день либо через один.
Но около месяца-двух назад платежи стали идти 3 банковских дня и сумма, которая стала приходить на счет в альфу, как раз меньше выводимой где то на 25-35 баксов.
Думаю что то поменялось в Skrill и халява закончилась. В следующий раз попробую привязать Сбер и вывести туда.
coderisimo еще есть нюанс. Прежде чем добавлять метод вывода на upwork, к paypal обязательно надо привязать карту. Иначе при выводе транзакция не пройдет и придется в саппорт upwork обращаться за своими деньгами.
При выводе средств Скрилл показывает какой процент он берет. В информации о транзакции указана сумма 180$. Т.е была выведена именно эта сумма. Вот я и пребываю в недоумении, как такое возможно.
Для меня доступно 2 "Банковский перевод" и "карта виза". Пользуюсь первым. Вывожу прямо на счет в банке. Если он такоооой платный, то почему он платный через раз? ))
хреновая тенденция.
у меня один из последних "выводов" , вообще, до сих пор не пришел. больше 2-х недель прошло. Поддержка пишет : "Учтите, пожалуйста что обработка выводов на банковский счет по стандартам в нашей системе занимает до 5 рабочих дней. Просим проявить терпение и если по истечение этого срока, Вы не получите свои средства, связаться с нами." При том что я описал ситуацию (что больше двух недель прошло). В общем, надо искать альтернативные способы получения финансов из-за кордона.