@jef0
Web-developer

Какой язык выбрать в качестве основного?

Мне 14 и я встал в тупик!

Я собираюсь стать программистом(web-dev, системное администрирование, создание приложений), и мне нужен язык в качестве основного.

web-dev в качестве серверного языка выбирают PHP, Python,
Для системного администрирования Python,
Для создания приложений C#,C++,Python.

Какой язык используете вы, и что посоветуете мне?
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Если задача не упирается в высокую производительность то Python. Хотя хороший программист должен знать все языки на достаточном уровне. Еще забыли JavaScript - который тоже нужен периодически.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Мне 14 и я встал в тупик!


Вам 14, это нормально.

Я собираюсь стать программистом

Какой язык выбрать в качестве основного?


Английский. Начните с него.

web-dev в качестве серверного языка выбирают PHP, Python,

А как же Ruby? Go? Javascript + Node.js? Erlang?

Для системного администрирования Python,

Да как-то даже Perl еще юзают.

Для создания приложений C#,C++,Python.

Java!, Kotlin, Scala, DLang, Rust, Go... Да и приложения разные бывают.

Какой язык используете вы, и что посоветуете мне?


Повторюсь. Вам 14 лет. Начните вот с этой книжки. Там нет привязки к языку программирования а поскольку вы еще не так испорчены как большинство здесь присутствующих, возможно эта книжка чуть перевернет ваше представление о вещах. Все непонятные слова - википедия и вперед. Возможно школьная программа для вашего возраста еще не покрывает достаточно материала. Как никак эту книжку дают на первых курсах MIT.

Могу вам только сказать, что если вы осилите эту книжку, то вы уже будете на голову выше среднестатистического джуниора PHP коих на рынке сейчас тьма.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
1С если планируете работать в РФ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы