В свете последних событий (рекламы) с uTorrent и т.к. программа категорически при любых настройках не может скачивать один файл из многих в больших торрентах (то «disk overload», то часами «flushing to disk», google весь перерыт) ищется торрент-клиент под Windows максимально похожий на старый uTorrent — без плюшек типа категорий, конвертаций, мобильных устройств, можно без web-морды, можно на английском, но лаконичный простой интерфейс, четкая незаметная работа, наличие лимитов по траффику, как уже сказал, обязательно умение просто скачивать одну серию из всего сезона сериала, не Java/Python/Perl/GTK и пр. тормоза, т.е. хотелось бы нативное приложение Win, ну Qt на крайний случай.
Последнее обновление под u-torrent меня уж очень обозлило, т.к. вместе с обновлением установщик без вариантов подсовывал йандекс поиск, который я люто недолюбливаю, а вчера еще целый день просидел и выяснял причину зависания ноутбука, - такого, который лечился только клавишей "ресет" на ноутбуке (вытаскиванием и всовыванием батареи обратно). Оказалось, что проблема начиналась после банального входа в папку загрузки u-torrent (не знаю почему) и в загружаемых торрентах. Лечилась проблема удалением торрентов. Сегодня проблема повторилась, поэтому хватит с меня этого u-torrent. Наверное буду пользоваться bitcomet, - когда-то он был неплох.
Да, попробуйте qBittorrent, отличный клиент также и для Linux.
В отличии от стандартных торрент клиентов не имеет привычки неожиданно сбрасывать скорость.
Отлично работает с proxy / socks5 — собственно поэтому он мне приглянулся полгода назад
Для Linux/роутера есть Transmission и еще куча всяких. Мне для «кратковременного использования», я даже сидировать с ноута не буду — запустил, скачал серию и закрыл.
qBittorrent пользуюсь из-за фишки «Скачивать последовательно», можно практически сразу после запуска начать смотреть серию, главное не перематывать =) По идее uTorrent для этого есть стриминг, но у меня практически никогда не получалось так серию посмотреть, а вот с qBittorrent проходит на ура.
А я вот после всяких линуксячьих суперкомбайнов искал себе торрент-мечту-программиста под Винду, остановился на www.tixati.com/
Интерфейс, конечно, адоватый, но что можно подолгу разглядыфвать в окне торрентокачателя — не очень понятно в общем-то.
Особой похвалы заслуживает режим Auto Bandwidth Throttling, в котором ограничение полосы постепенными приближениями определяется таким, чтобы только-только на пингах не сказывалось (то есть скачка идёт, нор сёрфингу не мешает даже на самых туповатых роутерах).
(По мотивам других ответов в топике.) Всякие режимы последовательной скачки в нём, естественно, присутствуют. Рекламы нет, опенсорс, на десяток запущенных торрентов тратит 50 Мб памяти.
Огромное спасибо! Искал именно такой торрент клиент. От нового utorrenta отказался из-за рекламы, старый не ставился, вылетала установка на моменте снятия галочки с яндекса. На большом торрент-файле попробовал несколько алтернативных, все подвисали и тормозили. Tixati съел этот большой торрент-файл и не поперхнулся!))
Тем, что она не развивается (имеются в виду не новые фичи, коих мне не нужно, а технические моменты, например peer exchange, шифрование, UPnP и мало ли что там еще появится в протоколе)
Не очень понял ваши проблемы с uTorrent. Рекламу там можно отключить, пусть и не очень нативно, но способ найти легко. Вот он. И что значит не может скачивать 1 файл из многих в больших торрентах? Выбираешь список файлов, выделяешь все файлы, тыкаешь правой кнопкой, в контекстном меню выбираешь «не загружать» и все. Потом в ручную выбираешь только те файлы что хочешь закачать.
пи большом размере торрента (не файла) если выбрать один-два файла, падает скорость до 10-20 кб/с и в статусе пишет «disk overload». отключение кэша не помогает. увеличение внутреннего кэша ограничено 1800 Мб, т.е. если торрент меньше 1.8 Гб, то все работает, если больше — нет. Всякие настройки в advanced, как советуют в инетах, приводят к тому, что скорость таки нормальная, доходит скачивание до 100% и торрент переходит в режим «flushing to disk» — может выйти быстро, но у меня почти всегда часами сбрасывает на диск 500 Мб (серия). Вобщем все эти пляски с бубном явно не подходят для «надежной и незаметной работы». Проблема не с диском (SSD) и не с интернетом.
Ну это уже какой-то баг явно. Я тоже качаю сериалы, гигов по 15-30 на торрент. Часто качаю по 1-2 файла из всего торрента и ни разу не было проблемы похожей на вашу.
Мне, к сожалению, указанный Вами способ не помог. Решил написать, т.к., если б не комментарий, не стал бы ставить uTorrent на новую ось. Вдруг кто еще такой есть=)
transmission-qt - минималистичный интерфейс, работает очень быстро, качает хорошо. qBittorrent и deluge у меня работали нестабильно. Ну и старая версия utorrent, которую можно найти если хорошенько постараться.