Задать вопрос
KEugene
@KEugene

Как правильно настроить Transmission в Synology NAS?

Добрый день.
Я настраиваю Synology NAS и одним из пунктов был запуск Transmission. До сих пор это приложение крутилось на роутере. У меня мало опыта в таких вопросах, поэтому искал руководства в интернете.
Я нашел пошаговую инструкцию по установке Transmission в Container Manager. В этой инструкции все расписано по шагам с картинками.
https://mariushosting.com/how-to-install-transmiss...
Все установилось и даже заработало. Но я обнаружил проблемы, когда поставил на загрузку пробный торрент.
Во-первых, очень низкая скорость. Примерно, раз в 10 ниже, чем при запуске на роутере.
Во-вторых, информация в приложении отображается неверно. Так программа показывает, что есть загрузка с пиров, показывает скорость по файлу и итого, даже считает оставшееся время. Но, прогресс загрузки нулевой. 0% загружено, оставшееся время постоянно меняется от секунд до минут, в зависимости от скорости. То же самое показывает и десктоп клиент Transmission Remote GUI.

68131c0eb144e778622170.jpeg

Файл можно поставить на паузу, в папке Transmission файлы .torrent и resume есть. Но самое интересно, что файл лежит в папке Downloads уже готовый, полностью скаченный.

Это параметры, с которыми создавался контейнер:
docker run -d --name=transmission \
-p 9091:9091 \
-p 51413:51413 \
-p 51413:51413/udp \
-e PUID=1026 \
-e PGID=100 \
-e TZ=Australia/Brisbane \
-e USER=xxxxx \
-e PASS=yyyyyy \
-v /volume1/docker/transmission/data:/config \
-v /volume1/docker/transmission/downloads:/downloads \
-v /volume1/docker/transmission/watch:/watch \
--restart always \
ghcr.io/linuxserver/transmission

Сетевое подключение
driver bridge
gateway 172.17.0.1

PS
По большому счету я не абсолютный приверженец Transmission. Просто я пользовался этой программой на протяжении нескольких лет. Она крутилась на роутере, а на компьютере достаточно удобный клиент. Если есть альтернатива не хуже (серверная часть на NAS и клиент для WIndows), то можно и поменять.
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
так он у вас в докере.. upNp и проброс портов вполне могут не работать...
Ответ написан
Комментировать
Transmission сам по себе работает хорошо. Вероятно, что за роутером и с двойным пробросом портов добиться скорости не удастся исходя из особенностей протокола.

Что выдаёт Transmission Options — Network (WAN) — Test port?

Есть ли у самого роутера, с которого вы "качали на высокой скорости", внешний адрес не за CGNAT? Если есть, вероятно, сможет помочь опция "Включить UPnP" на роутере
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы