Добрый день.
Я настраиваю Synology NAS и одним из пунктов был запуск Transmission. До сих пор это приложение крутилось на роутере. У меня мало опыта в таких вопросах, поэтому искал руководства в интернете.
Я нашел пошаговую инструкцию по установке Transmission в Container Manager. В этой инструкции все расписано по шагам с картинками.
https://mariushosting.com/how-to-install-transmiss...
Все установилось и даже заработало. Но я обнаружил проблемы, когда поставил на загрузку пробный торрент.
Во-первых, очень низкая скорость. Примерно, раз в 10 ниже, чем при запуске на роутере.
Во-вторых, информация в приложении отображается неверно. Так программа показывает, что есть загрузка с пиров, показывает скорость по файлу и итого, даже считает оставшееся время. Но, прогресс загрузки нулевой. 0% загружено, оставшееся время постоянно меняется от секунд до минут, в зависимости от скорости. То же самое показывает и десктоп клиент Transmission Remote GUI.
Файл можно поставить на паузу, в папке Transmission файлы .torrent и resume есть. Но самое интересно, что файл лежит в папке Downloads уже готовый, полностью скаченный.
Это параметры, с которыми создавался контейнер:
docker run -d --name=transmission \
-p 9091:9091 \
-p 51413:51413 \
-p 51413:51413/udp \
-e PUID=1026 \
-e PGID=100 \
-e TZ=Australia/Brisbane \
-e USER=xxxxx \
-e PASS=yyyyyy \
-v /volume1/docker/transmission/data:/config \
-v /volume1/docker/transmission/downloads:/downloads \
-v /volume1/docker/transmission/watch:/watch \
--restart always \
ghcr.io/linuxserver/transmission
Сетевое подключение
driver bridge
gateway 172.17.0.1
PS
По большому счету я не абсолютный приверженец Transmission. Просто я пользовался этой программой на протяжении нескольких лет. Она крутилась на роутере, а на компьютере достаточно удобный клиент. Если есть альтернатива не хуже (серверная часть на NAS и клиент для WIndows), то можно и поменять.