Затраты на разработку железа у китайский разработчиков?
Мне необходимо приблизительно оценить затраты на разработку железа у китайский разработчиков.
Требования следующие:
Android dongle.
периферия:
usb,
GSM (c поддержкой edge, gprs),
GPS/A-GPS ,
bluetooth(2.0),
WiFi
3.5mm AV Jack to RCA Video или HDM (любой интерфейс для вывода видео сигнала. Используется для первоначальной настройки )
Экран отсутствует.
Форм фактор значение не имеет
Как сильно изменяется цена от прототипа до серийного производства? Достаточно узнать порядок цен. Важно понять масштаб бюджета. Тысячи, десятки тысяч или сотни тысяч$ ?
Такую фигню без проблем спроектирует любой толковый школьник. Но если речь идет серийном производстве т.е. необходима полная документация на техпроцесс, то ориентируйтесь на сотни тысяч $
Только китайцы занимаются производством, а не разработками. За разработками нужно ехать в США, в крайнем случае в Европу
ЗЫ Где-то такую хрень я встречал, которая выпускается серийно
Алексей POS_troi: Да, сейчас понемногу начинают, но это капля в море. Для выполнения разработок нужна "школа" т.е. качествено подготовленный ИТР персонал, а для его подготовки требуется научный персонал, и гигантские бабки (порядка триллионов долларов в год). Подобные финансовыми возможностями располагают только США, Япония и ЕС. В Китае бабки тоже есть, но они пока не готовы их вкладывать в науку
Хотя, как я писал чтобы разработать такую хрень особо умным быть не нужно
evgeniy_lm: Вы кажется приняли желание автора по разработке "девайса" за желание по разработке кремневого чуда "AllInOne" ака "чипа" :)
Ну или я не правильно понял postflow или не правильно понимаю вас :)
Алексей POS_troi: Да, все я правильно понял. В реале все это за пару выходных может слепить обычный 14 летний пацан на базе какого нибудь raspberry, но вот разработать конструкцию с нуля, схему, печатную плату, корпус. Разработать для серийного производства техническую документацию (смету, технологические карты и пр.). Для всего этого необходимо КБ с хорошими ИТР. Увы, в Китае их не так много, а в Кремниевой долине разработкой чипов занимается очень мало народу, основная масса занимается именно разработкой серийных девайсов
Ты так говоришь как будто, нужно предоставить дяде (спонсору) $0.000000 его примерные затраты. Оценить затраты на разработку железа) Я тебя наверное понял, посети али и выберите, что нужно. Только момент упущен все равно, сейчас даже пенсионеры могут заказывать с китая, платья, кружечки и т.п. А если хочется навар то нужно иметь хороший бюджет для разового заказа, а для твоих требований в первой строчке моего ответа написано сколько нужно иметь для разработок под свои требования.