Позволяет ли патентная система налогоблажения работать через upwork и другие иностранные биржи?

Всем привет!

В налоговой моего региона, где указана инфа про ПСН есть строчка:
"Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;"

То есть по факту применить патент можно.

Но где-то читал, что патент вроде как привязывает предпринимателя к своему региону и работать нужно только там.
Как вообще обстоит с этим дело?
Нужно ли проходить валютный контроль?

UPD и самое главное - можно ли оказывать услуги через интернет? Ведь по идее нужно работать только в своём регионе...
  • Вопрос задан
  • 7625 просмотров
Решения вопроса 1
buttersmai
@buttersmai
Звонил в налоговую как раз с вопросом по этому виду деятельности.
В Москве(где живу) патент стоит 300к, в регионе(где прописан) стоит 23к. То есть, налоговую нагрузку снизил бы.

Но, понятие "веду деятельность через интернет" ввело их в ступор.
В приниципе, так как все расчетные счета в одном регионе, а прописан в другом - то, очевидно, что ведешь деятельность там, где счета.
Инспектор посоветовала оставаться на УСН, что я и сделал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer
Позволяет. Задал вопрос в налоговую, получил официальный ответ.
Скан письма здесь Можно ли работать через интернет ИП на патенте?
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Патент дается на определенный ОКВЭД, типа розничная торговля и т.п.
Оказывается вам это светит :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
валютный контроль ничего не отменяет так что смысла в нем нет при работе на зарубежных заказчиков.
Ответ написан
IvanTheCrazy
@IvanTheCrazy
оквэд 72.2 в федеральном законе есть. Но патентная система регулируюется местными законами, т.е. нужно чтобы в законе вашей области/края/республики был этот оквэд прописан. У меня Самарская область, тоже думал можно вкусно перейти на патентную систему, но последний закон, относящийся к ней - 2013 года, когда 72.2 в федеральном законе еще не было. Так что я в пролете. Возможно у вас ситуация другая.
Валютный контроль это не отменяет, но в ряде случаев может крайне существенно снизить налоговую нагрузку.
Ответ написан
@rustambmt
Как ситуация с ПСН для апворщиков ?
Есть новости/сплетни кроме разъяснения из Томска ?
Ответ написан
Он только на полгода даётся вроде, а остальные полгода в чёрную? Так лучше уж тогда вообще не отсвечивать ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект