Как правильно писать о ключевых навыках в резюме?

Вопросы к менеджерам по подбору IT персонала:

1) Есть ли необходимость писать несвязанные напрямую ключевые навыки в резюме из других областей?

Например:
1. Резюме на PHP или Front-end программиста, в котором указаны знания и уровень владения BPM систем или скриптописание Bash
2. Резюме на Системного администратора или Эникейщика, в котором указаны знания и уровень владения PHP, JS и 3D моделирования

2) Стоит ли вообще писать уровень владения? Если да, то как объективно оценить, ведь разные школы дают разные документы и зачастую одноименные (уровни) часто не равны - получать сертификаты от гуру школ, типа Linux Professional Institute и прочих?

3) Есть ли необходимость писать о знаниях программ, которые ниже на уровень того, на что ты "целишься" или вообще никак не относящиеся к этому? Пакет MS Office и аналогичные этому...
  • Вопрос задан
  • 3074 просмотра
Решения вопроса 3
gzhegow
@gzhegow
Думал, стану умнее, когда адаптируюсь, но нет
Не забудьте что кроме вашего портфолио вам понадобится:
- опыт работы
- умение задавать профессиональные вопросы
- рекомендация

Отсортировано в порядке гарантированного приема на работу. Есть рекомендация от близкого компании человека? Возьмут почти наверняка.

Нету?

Понадобится на собеседовании перекинуть ответственность и задавать вопросы интервьюиру, чтобы он понял, что вы задаете вопросы, на которые ему уже сложно ответить, а не наоборот. Или хотя бы пытаетесь это сделать. Нет смысла задавать девочке с образованием утюга вопросы "А ты сама то знаешь, что такое полиморфизм? Вот я - знаю!", задайте вопросы в стиле "Каким образом вы заключаете договор о сотрудничестве и что кроме программирования будет входить в мои обязанности? Каким образом я смогу повысить свою квалификацию вместе с Вами? Как у вас работают программисты? Можно я поговорю с кем-то из них?" Списки с такими вопросами есть на Хабре.

Не умеете?

Зарабатывайте опыт и играйте искреннего человека, который делать умеет, а вот с красноречием не сложилось. Шансы есть, но мизерные

ps. мой опыт.

Там как было:
у меня не было опыта - меня на работу не брали
у меня появился опыт - они сказали, мы не верим, что он у вас есть

Понимаешь? То что написано в требованиях к кандидату во многих случаях это похоже на требования женщины к мужчинам. "Вот настоящий мужчина он должен..." - настоящий мужчина ничего не должен, поэтому он настоящий. Так и тут. Все эти требования пишутся программистами, и они поймут - стоит вас брать или нет. Но эти требования перед публикацией никто не проверяет - как написали так и кинули. К сожалению, тебе придется убедить не программиста в том, что ты разбираешься. И это нельзя сделать, показав знания - она устанет вас слушать, вы станете скучны и не пройдете. Это театр в жизни. Очередной.

"Вы знаете что такое Bootstrap? Вы пишите на Backbone? А R-e-s-t-f-u-l API используете?" - не унимается девочка HR, с трудом выговаривая слова.

Даже если башка у тебя варит. Никто на это даже не посмотрит. Вербовщице нужны утвердительные ответы на вопросы по списку. Никаких объяснений ей не нужно, но я всем своим нутром знаю, что ты очень хочешь, чтобы она заметила в тебе рвение и стремление применить свои знания, потому что я такой же.

Но нет. Этот утюг не разбирается в людях и не собирается этому учиться. Ты либо подходишь по пунктам либо нет.

Один умный человек на Пикапу сказал:
"никаких полумер"

Я для себя так понял - если мстите, так насмерть (никаких - дать урок, решили мстить - убили, сели, поэтому лучше не мстите), если врете - так от начала до конца (друзьям, родителям, врагам, адвокатам - всем), если радуетесь, так всем сердцем (каждой секундой, каждому моменту).

Вот если ты планируешь в Гугл или др. известную компанию... то твое собеседование длиться 40 часов. Вот за это время им интересно знать - ты Бутстрап не используешь потому что это хрень, или потому что сам свой Бутстрап написал, или потому что полгода в Вебе?

Сколько раз не пытался доказать что мои знания чего-то стоят - девочка из
HR (Human Resources - задача найти специалиста, привести и отдать)
никак не является девочкой из
HPDC (Human Potential Development Center - задача найти специалиста с низкими знаниями, отупить его и подготовить новый винтик в систему, давая ему мотивацию и пинки строго тогда, когда нужно, воспитать сотрудника, заставить его выучить необходимые компании вещи)
и ей тупо наплевать.

А вот если удастся ее развеселить и поставить в положение в котором она ничего не понимает - вы профит.
Ответ написан
vechnoe
@vechnoe
Tornado, Django, Postgres, Asyncio, Clojure
Как показывает практика, писать нужно то, в чем Вы хорошо разбираетсь. Уровень владения не нужен. Важен опыт работы и/или портфолио/код на гитхабе Про сертификаты лучше всего писать если они с приличных мест типа coursera. Для программиста владение офисным пакетом в резюме будет нелепостью (ощущение будто и сказать нечего, обычно выдает новичка). Если вы сисадмин и хотите работать сисадмином, но знаете пару языков, но почему-то не хотите девелопить и в требованиях вакансии этого нет, не пишите про это. Не пишите ничего нерелевантного. Особенно хобби.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
1) Резюме должно четко позиционировать вас на вакансию компании. Поэтому в общем случае так делать не следует. Исключением является ситуация, когда вы точно знаете, что именно этот дополнительный несвязанный опыт является плюсом для данной компании.
2) Уровень писать полезно, особенно там где он высок. Лучше всего в количестве лет опыта.
3) Нет. см. п.1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
На рыбалку ходили когда-нибудь?
Здесь - тоже самое: нужно дать рыбе ту приманку, которую она больше всего ожидает.
Если множества пересекутся максимально - возможно, что вакантное место будет Вашим.
Удачи!
Ответ написан
@MechanID
Админ хостинг провайдера
Если я иду на вакансию Сисадмина/Эникея то врядли я захочу чтобы ко мне приставали с PHP, JS и 3D и наоборот.

Также из личного опыта - если вы напишете что вы умеете и эникеить и программирывать то вы будете делать обе работы за двоих, а зарплату получать всего одну (не за двоих).
Ответ написан
edli007
@edli007
full stack, team lead
И это советы?
Пара человек написали о ток как составляли собственные резюме, это не значит что их резюме написано правильно.

Вы думаете если веб front-end программист пишет в резюме HTML, CSS это ему плюс? нет это ему жирным минус, верстать он должен уметь по умолчанию, а HR смотрит таких резюме целую пачку, все надо прочитать и половину терминов он не понимает.

Ваши шаблонные резюме пришли еще из СССР, но в CCCP не было HR, там кадрами не занимались, а как правильно заметил один человек - вели учет кадров.

Техническое резюме должно быть написано простым языком в формате пары строчек по каждому пункту, на человеческом языке и без терминов.
Ответ написан
@doriulbool Автор вопроса
Я бы хотел высказать свое мнение по этим вопросам, которое у меня сложилось еще до создания темы и дать небольшое пояснение по посту еще раз.

Обращался я к конкретным людям - к менеджерам по подбору IT персонала, тоесть к людям, которые непосредственно на этом специализируются, для который nginx, iptables и Python - не пустой звук. Никак не к "девочками из HR". Почему? У последних ты или проходишь по конкретным требованиям, которые у них записаны на листочке, или нет, а то, что ты знаешь что-то смежное или более лучшее, универсальное - никого не касается. Так как не способны были бы оценить качество выполненного тестового задания, они дают тесты, которые не всегда могут отразить уровень твоих знаний. Возьмешь еще и харизмой - ты принят!

После прочтения ответов выше, можно запутаться - писать конкретно или нет, то, что точно знаешь или на 10%? Нужно действовать по ситуации. Тут все зависит от места, куда та направляешь свое резюме. IT-Гигант - четко и по делу. Нет? Возможно, пройдет резюме, написанное в публицистическом стиле, как советует Alexander Litvinenko. В данном вопросе прийти к чему-то одному трудно. Тут даже сами HR не могут определиться. Взять любое из исследований, например, "Стоит ли звонить после собеседования, если вам не позвонили, но обещали?". Два лагеря: да и нет.


По данным опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди менеджеров по персоналу, почти половина рекрутёров (46%) считает, что в случае отсутствия обратной связи соискатель вполне может позвонить в компанию сам; ещё 14% уверены, что кандидату следует написать электронное письмо рекрутёру. «Активность соискателя – это верный признак заинтересованности в работе», - комментируют респонденты.

Напротив, 38% опрошенных нами кадровиков думают, что отсутствие звонка или письма от рекрутёра означает отказ, следовательно, обрывать корпоративные телефоны бесполезно. «Если работодатель будет заинтересован, он сам позвонит»; «Не нужно останавливаться в своих поисках, лучше продолжать активно посещать собеседования», - считают менеджеры по персоналу.


Лично я сам не за и не против шаблонизации, а за конкретику, четкую уверенность в том, что оно "дойдет до адресата", а не сразу уйдет в долгий ящик. Как это сделать, написано в этой теме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Eltex Новосибирск
от 60 000 ₽
Yoles Санкт-Петербург
от 80 000 до 120 000 ₽