Здравствуйте.
Зарядка на ноутбуке то есть, то нет. Понесли в ремонт, нам там поменяли кабель, идущий от адаптера до гнезда на ноутбуке, но после этого он проработал меньше недели и проблема вернулась. При этом, когда питание подключено, но ноутбук не заряжается, лампочка на корпусе ноутбук (она горит, когда ноутбук заряжается) мигает красным цветом. Хотя красным она должна гореть, когда заряд батареи падает до 15% (текущий заряд 40%, но лампочка красная). Но когда кабель вытащить из гнезда, эта лампочка перестает мигать и загорается белым цветом. Т.е. можно сделать вывод, что когда кабель подключен, но питания нет, ноутбук "понимает", что зарядка вроде как подключена, но не заряжается.
Читал в интернете, что у людей с похожей ситуацией была проблема с самим адаптером. Может, и у меня так?
Ноутбук Lenovo G580. Куплен 4 года назад. Ничего ни разу не меняли до поломки.
После чистки ноутбука (Модель Asus K53U) появилась тоже такая проблема (через аиду смотрел износ батареи 37%) не могу понять почему это произошло (мб просто блок питания того уже ну ноуту просто уже 7 или 8 лет и до розборки все было норм но после того как я его почистил как всегда ему не понравилось и в итоге такая проблема и у меня теперь)
На начальной стадии "развития" проблемы было так, что при обычном простое ноутбук заряжался, а как только запускали какую-то программу или игру, заряд моментально пропадал. Адаптер для проверки, к сожалению, негде взять (разве что купить). Спасибо за ответ.
После ремонта он начал работать, и делал это успешно на протяжении недели, но сегодня в один момент просто перестал заряжаться. Если высунуть-всунуть зарядку в гнездо ноутбука, то он пытается заряжаться, но прекращает уже через 2-3 секунды.
Проблема в адаптере - чаще всего, высыхает "большой" электролит, что стоит по сети. У адаптера "не хватает сил" и заряжать аккумулятор, и питать сам ноут. Как вы и писали про "начало проблемы".
Адаптер для проверки можно взять у продавца - "Дайте попробую, проблема уйдет - куплю".
Если батарея исчерпала свой ресурс, то ноутбук может работать от сети при изъятом аккумуляторе? У меня тухнет моментально. Программа Energy Managment пишет, что состояние батареи высокое. Можно ли ей доверять? Спасибо за ответ.
Yumiko: Не знаю как там у Леново, но у меня у Dell и у Asus работает прекрасно без аккума. Если у вас без аккумулятора при подключенном БП он вырубается - вероятно таки нужно менять БП. Ну или еще контроллер питания в самом ноуте может тупить. Но я бы делал ставку на БП.
Скорее всего блоку капец и при подключении нагрузки напряжение проседает.
Сходите в тот сервис и скажите что ничего не изменилось и пусть попробуют подключить для диагностики другой блок питания
Спасибо. Странно, что в этом сервисе не заметили проблем с БП. Ведь они его разбирали и поменяли кабель, ссылаясь на плохой контакт, хотя я говорил им, что никакой реакции на "шевеления и дергания" кабеля в разным местах нет, а зарядка подает признаки жизни, если только вытащить-вставить штекер в разъём ноутбука.
Yumiko: ну значит такой сервис.. если отдали немного денег и не хочется с ними ругаться выберите лучше другой.
но можете конечно сходить и все рассказать, чтобы посмотреть на реакцию. если начнут отпираться то ну их нафиг. если скажут Да, наш косяк, сейчас поправим, то отдавайте, пусть исправляют)