Задать вопрос
arsenco
@arsenco
Начинающий веб-дизайнер

Стоит ли покупать ноутбук 17' для веб-дизайна с full hd или достаточно hd+?

Будет ли чувствоваться разница в работе в фотошопе на 1600х900 или же стоит переплатить и взять full hd?
  • Вопрос задан
  • 2485 просмотров
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
Как вариант, взять 13-15" ноут (1366x768) на 5000 руб. дешевле. Купить 21-23" б/у IPS Full HD монитор LG за 6000-7000 руб. Из недорогих б/у, которые сейчас продают, рекомендую LG IPS236.

У вас будет два экрана с самыми популярными разрешениями и физическими размерами, а так же с разными технологиями (TN и IPS). Какие в этом плюсы для веб-дизайнера, думаю расписывать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Punkie
@Punkie
Стоит переплатить. По собственному опыту. Я себе еще доп.монитор подрубил и вынес на него все инструменты. Видеть полный макет без масштаба и перекрывания - я не понимаю как я раньше работал без этого)
Ответ написан
Комментировать
17 это мало для монитора для веб дизайна - элементы будут довольно мелкими на fullhd, удобно работать начиная от 21 дюйма.
Нотик конечно мобилен, но на этом все плюсы заканчиваются.
Ответ написан
Комментировать
@alexdora
Топ-менеджер
Мне всегда казалось, что монитор для любого рисования выбирают исходя из технологии. Цвета и т.п. Стоит переплатить за IPS Nec или кто-там ещё выпускает мониторы с нормальными цветами. А разрешение и размер - последнее что смотрят исходя из кошелька и хотелок.
ПС: средненький нэк с айпиэс 27 стоит рублей 70-т
Ответ написан
Комментировать
Если дело только в разрешении нету разницы. У меня два монитора один 17, а другой 24 для меня в разрешении разницы нету.
Работаю преимущественно на 17 дюймовом, а на 24 открыт браузер с кучей страниц. Да как говорилось выше большой монитор больше видно и больше место, но я просто все операции посадил на горячие клавиши и сделал отображения тупо рабочей области и теперь не нарадуюсь.
Ответ написан
Комментировать
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
для работы нужен минимум 21 дюйм и full hd, иначе потом повесишься, когда половину времени будешь тратить на открывание нужных панелек в программе и прочее взаимодействие с интерфейсом, а не с макетом.

можно конечно учить горячие клавиши и спрятать интерфейс, как сказал Павел Анплеенко, но где фотошоп - там и illustrator тусит, всякие axure и sketch, indesign захаживает в гости, corel draw пробегает кидаясь какашками, плюс клиенты очень часто любят присылать "исходники" в формате doc и xls - охуеешь горячие клавиши учить)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы