Всем добрый вечер, господа.
У меня тут возник вопрос, в связи с моральным устаревание моего нынешнего аппарата (aspire 5930g) и неадекватными скачками курса доллара, решил присмотреть себе новый аппарат (пока не поздно). Ноут использовать буду как рабочую станцию и игровую консоль. Цена в районе 900-1000$.
Разумеется я отдаю себе отчет в том, что добиться ultra graphic в последнем assasins'e будет практически не возможно (в фулл хд с приемлимым фреймрейтом), но по сути я за этим и не гонюсь. Игровой ноут мне нужен больше как страховка по запасу железа на некоторое время вперед с возможностью опробовать новые игрушки в будущем (то же касается неадекватного увеличение прожористости новых версий популярных приложений).
Из важного интересует: IPS матрица (часто работаю с графикой), RAM от 8GB (ибо постоянно крутятся apache + chrome over 20tabs + sublime и т.д). Пока остановился на моделе lenovo y700-15 и в принципе меня все устраивает если не одно но..
Я не особо слежу за рынком ноутов и поэтому понятия не имею каковы современные тенденции. В первую очередь, опасаюсь купить ноут на стыке технологий (maxwell - pascal; skylake - что-то) а так же попасть впросак с выбором ноута без док станции (как я понял это новый тренд). К тому же меня печалит 25-30% отставание 960m от ее старшей 970 модели. Опять же, меня не столько заботит высокие бенчмарки, уровень графики, сколько запас по мощности на ближайшие год-два (ибо я солидно изголодался за приемлемым моником и играми).
Отсюда вытекает вопрос, что посоветуете:
- Ждать пока ноуты с 970 и i7-6xxx на борту подешевеют?
- Ждать пока выйдет на рынок чипы на новой архитектуре с меньшим техпроцессом?
- Вобще не ждать и покупать ноут прямо сейчас пока доллар не вырос?
Большое спасибо за помощь =)