Можно ли у ТВ вместо монитора установить больше разрешение чем заявлено?
Хочу купить большой телевизор и использовать как монитор.
В технических характеристиках указано разрешение 1366x768
Смогу ли я у такого телевизора поставить бОльшее разрешение в настройках видеокарты?
Так как в небольшом мониторе на 22" у меня установлено намного выше разрешение, а установив указанное, вижу что негармонично большое для компьютерной картинки изображение.
Ну и ко всему также указано в характеристиках:
Яркость 450 кд/м², LED-подсветка, Контрастность 40000:1,
Класс Жидкокристаллический LCD, Время отклика 8 мс, 2 x HDMI, 1 x USB, 1 х VGA
Даже если сможете, лишние физические пиксели в мониторе не появятся. Даже если монитор примет такой сигнал, ему придется ресайзнуть картинку до 1366x768.
у меня десятка.
лишние пиксели и не нужны - телевизор и так FullHD, так что картинка уже нормальная. Нужно чтобы она не была некорректных конских размеров. А то получаетя что монитор огромный, а картинка не больше чем на мониторе - на высоту монитора текста столько же, сколько и на 19" мониторе - зачем мне такое счастье тогда нужно - задумывалось же чтобы на экране поместилось больше полезной информации.
lukoie: смысла в ваших замыслах - ноль.
Вы не сможете впихнкть больше информации в меньшее разрешение, даже изменив в системе DPI. Либо 2к/4к телевизор, что не очень разумно, либо 2к монитор 32" - не бюджетно.
Сам использую Benq BL3200PT https://market.yandex.ru/product/10887499
hobbyte: я и не пытаюсь впихивать больше информации в меньшее разрешение. Если Вы не смогли прочесть вопрос, то там спрашивается можно ли установить большее разрешение для телевизора, _подключенного как монитор_, чем указано в характеристиках.
lukoie: я прочёл вопрос и осознал. Ответ: можно, если заменить edid. Но, всегда есть но, 90% вы получете отлуп от дисплэя с надписью типа: "нет сигнала". Почему отвечаю, я прошёл через 23" и 32" телевизоры 1080p в качетве мониторов. Не фонтан.
hobbyte: спасибо больше. И за понимание вопроса и за резонный ответ по делу.
Только что вернулся из магазина где тестировал HD мониторы с выводом из ноутбука - разрешение менялось на бОльшее чем указано в спецификации.
hobbyte: в общем, купил. На HD телик вывожу FullHD картинку - и все работает чудесно. Причем Виндовс сам говорит что для данного монитора по дефолту надо 1920х1080.
Информации больше впихнул, как оказалось. Хоть в спецификации и говорит что 1366x768
Телевизоры расчитаны обычно на просмотр с бОльшего расстояния. У меня вот в 12'-ноутбуке такое же разрешение, но на расстоянии пары метров угловой размер большого телевизора с таким же разрешением будет такой же. А если впихнуть туда больше пикселей - то изображение ещё дополнительно "замылится" и будет очень нечётким.. В общем, идея использовать такой телевизор в качестве монитора - приблизительно то же самое, что использовать трактор в качестве легкового автомобиля..
Вы не правы. Я сейчас тоже на 12" нетбуке. На экране помещается только Ваш коммент и поле ввода моего ответа. На мониторе вижу уже несколько комментов. На большом телевизоре планирую видеть намного больше комментов и даже сам вопрос. А также сбоку видео, почту и еще тележку полезной информации чтобы было прямо передо мною.
Сейчас для работы нужно держать два окна Ворда параллельно. Для сравнения двух версий текста и коррекции. Видно лишь абзац. На большом телевизоре планирую охватывать взглядом несколько абзацев.
Мне как раз и нужен трактор или даже танк(6 мониторов по 24" - 2 ряда по 3шт в идеале было бы в самый раз. За неимением нужного приходится выкручиваться большим телевизором). Легковой автомобиль это тем, кто просто на покататься.
кстати, про большое расстояние это справедливо для обычных телевизоров. НD телевизоры смотрел в магазинах комп/техники и видел у знакомых - вполне вменяемо в качестве монитора, когда нужен большой экран.
Ну, я понимаю, что у вас в мониторе большее разрешение, по этому там больше вмещается.. Но если у телевизора разрешение 1366x768 - то на него влезет столько же, сколько на мои 12')) ну, если работать исключительно с текстом, конечно можно попытаться сжимать то, что туда выводится, но качество очень пострадает.. Лучше всё же использовать параллельно с существующим монитором, а если всё слишком большое - отодвинуть подальше. И в этом будет даже большой плюс - при переводе взгляда с ближнего монитора на дальний телевизор глаз будет менять "фокус", что очень полезно, так как зрение не очень приспособлено долго держать фокус на одно и то же расстояние и от этого очень устают глаза и теряется эластичность хрусталика
trushka: купил. картинку вывожу на него 1920х1080. вполне доволен. Хотя, конечно, на нем в данном разрешении текста помещается примерно столько же, сколько было на 22" мониторе, но здесь можно уменьшить просмотр документа - и физически размер будет еще читаемый, а вот на 22" или даже 12" если уменьшать просмотр - уже не прочитается что там написано. Это считаю хорошим плюсом большого экрана. Хотя да, за счет большого пикселя края слегка размыливаются. Впрочем, плюсы перевешивают существующие минусы.