Вы шутите? Я думаю, у Вас будет и спина затекать, и задница потеть, как уже написали выше. И вместо того, чтобы сосредоточиться на работе, Вы будете постоянно в мышечном и эмоциональном напряжении. Сомневаюсь, что 8 часов сидения на нем каждый день положительно скажутся на здоровье
Ну, жена моя в восторге. Она на нём эдак подпрыгивает всё время, находится в движении, разминает мышцы. Никаких проблем не испытывает, на кресло возвращаться не собирается, вот уже больше полугода.
Уже два мяча сменила, они от постоянной нагрузки деформируются.
Так что тут индивидуально, надо попробовать хотя бы неделю.
Посидите дома вечерами. Понравится — тащите в офис.
Ну и я бы обратил внмание на кресла, в которых фитбол используется. Т.е. с ножками. А то можно увлечься и улететь назад)
Это кидание из крайности в крайность. Бассейн тоже полезен, но если вы попробуете работать в нем 8 часов у вас будут проблемы с желудком, с глазами, с кожей,…
2 года сижу на нём постоянно, проблемы со спиной вы не решите, надо упражнения делать и мышцы спины тренировать. А вот жопа будет рада, мягко, ничего не затекает.
С недавних пор пользую ортопедическую подушку, которая цепляется ремнём к спинке кресла. Они продаются даже в типично офисных магазинах вроде Комуса. Стало гораздо легче. Но производители их в инструкциях рекомендуют при нестабильности позвонков в грудном или поясничном отделах сперва проконсультироваться с врачом (невропатолог).