Никак не могу найти решение. Есть две стандартные технологии.
Первое. Можно подключить мобильный телефон к компьютеру под windows через blutooth как устройство.
Второе. Есть такая штука, как tel ссылка. Можно создать ссылку на страничке с номером телефона, или выполнить команду системы, и система передаст этот номер программе, которая выбрана для открытия таких ссылок.
Надо найти такую программу (для ПК), которая получить tel ссылку и наберет номер на мобильном телефоне, который к ПК подключен.
Если программы нет, то подскажите как называется API, через которое это можно сделать.
С точки зрения компьютера большинство телефонов - модем подключенный через COM-порт.
Соответственно нужно отправлять в порт AT команды, для набора номера и отправки звука.
Определить номер порта можно посмотрев какие из них появляются в диспетчере задач при подключении телефона.
Из командной строки windows набрать номер можно так: echo ATD 8w900123456> COM20
ATD - команда набора номера
Это интересно. На сколько я помню список com-портов отображается в диспетчере устройств, а не в диспетчере задач. Только вот беда, на моем ноуте под win8.1 я не нашел в диспетчере устройств ни одного com-порта. Может надо родной драйвер для телефона поставить? Сейчас телефон подключен через универсальный драйвер от MS
Перепробовал echo ATD 8w900123456> COM20 с номерами портов от 0 до 30 - результата не получил. Включение bluetooth модема на телефоне тоже не помогло. Да и модемов в диспетчере устройств не наблюдается. Так что ваше решение не подходит.
2gis подобную штуку делает, только для своей программы. +2gis dialer на телефон. в карточке компании на компьютере нажимаешь позвонить а телефон уже начинает звонить )
Я видел статью на хабре, которую 2гис написали по этому поводу. У них набор номера сделан через облако. Т.е. с компьютера команда идет куда-то на сервера в интернет, а оттуда на телефон. Меня такой вариант не устраивает.