@PavelKuptsov
Программист, системный администратор

MongoDB регулярно падает, как диагностировать?

Добрый день!
Проблема с монгоБД. Ее сервис (демон) регулярно падает при активной вставке данных. При этом в логах ничего нет.
Как ее подиагностировать чтобы понять почему она падает?
Настройка сейчас такая:
# mongod.conf
net:
 bindIp: 127.0.0.1
 port: 27017
storage:
 dbPath: /var/lib/mongodb
 engine: wiredTiger
 wiredTiger:
  engineConfig:
   cacheSizeGB: 3
  collectionConfig:
   blockCompressor: snappy
systemLog:
   destination: file
   path: /var/log/mongodb/mongod.log
   logAppend: true
  • Вопрос задан
  • 1464 просмотра
Решения вопроса 1
@lega
Монга может падать если недостаточно места на диске, но это видно по логам.
Если логов действительно нет, то монгу убивают "снаружи", например через kill -9. В линуксе есть демон который убивает приложения которые кушают много памяти. Сколько у вас памяти и вес индексов, сколько монга использует памяти?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelKuptsov Автор вопроса
Программист, системный администратор
В системе 5 Гб памяти
db.stats() выдает вот что:
{
        "db" : "docs",
        "collections" : 5,
        "objects" : 4732852,
        "avgObjSize" : 240.48514679943509,
        "dataSize" : 1138180608,
        "storageSize" : 361570304,
        "numExtents" : 0,
        "indexes" : 7,
        "indexSize" : 110952448,
        "ok" : 1
}

В "спокойном" состоянии монга использует 30% памяти сервера. Вот монгостат этого состояния
insert query update delete getmore command % dirty % used flushes vsize  res qr|qw ar|aw netIn netOut conn     time
    *0    *0     *0     *0       0     1|0     0.0   49.1       0  1.6G 1.5G   0|0   1|0   79b    15k    1 13:07:18
    *0    *0     *0     *0       0     1|0     0.0   49.1       0  1.6G 1.5G   0|0   1|0   79b    15k    1 13:07:19
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы