@Ilnurizbydyjego
eee

На каком яп вы пишите игры?

И какие игры 2D/3D и т.п.

p.s. Извините, новичок.
  • Вопрос задан
  • 997 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@amatory10
Rust пока только 2D,
Вы можете брать C++ или C#
Ответ написан
Комментировать
На данный момент все высоко произодительнык игры пишутся на С/С++ и в ближайшее время замены не предвидится. Но если расматривать не особо нагруженые игры, то тут можно писать на чем душа пожелает. Начиная от Lua и заканчивая монстрами, такими как C# и Java.

P.S. MS начали пилить кросплатформенный .Net, думаю скоро доля C# резко увеличится.
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
В последние несколько лет очень популярным стал для этих дел Lua.
Очень перспективным для высокопроизводительных игр (там где назвали C/C++) может оказаться Go.
Предлагаемый вам C# - это исключительно Windows, где конкуренция таких как вы желающих - как селёдок в бочке ;-). Оно вам надо?
Ответ написан
Комментировать
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Для мобильных (Unity) - C#
Для браузерных (Blend4Web) - JavaScript
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
На ассемблере вперемешку с двоичным кодом. Иногда с большой неохотой приходится писать на чистом Си. Учи двоичный код, не пожалеешь. ЯП для лохов, на них только чайники пишут. Ассемблер только ничего так.
Главное напутствие: Даже если ты будешь использовать какой то ЯП, то никогда, никогда не используй никаких библиотек движков и фреймверков!!!
Пиши все свое с нуля! Никаких дотнетов, да что там, даже stl использовать не надо!
Только так ты достигнешь вершин мастерства в написании игр!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы