После запуска обнаружилось ограничение на работу, только с 16 камерами, причину так и не смог найти.
Дано: Ubuntu 12.04, Zoneminder 1.25, камеры Axis
в логе только ['zmc -m 17' crashed, signal 134]
Куда копать?
Я тока учусь, приму в дар уточнения что конкретно пробовать ковырять… Если бы хоть что то в логе было, а так пальцем в небо (((((
PS режим дебага не помог, не появляется даже файл процесса
Попробуйте начать с небольшого количества камер, 2-3 подключить и проверить. В зависимости от настроек zm очень требователен к процессорной мощности. У меня он прекрасно работает на 13 камер на intel C2D 6400 2.13GHz, но пришлось поиграться с настройками.
Скорее проблема в железе.
Помониторте загрузку процессоров и интерфейсов.
Возможно стоит снизить разрешение или частоту кадров; добавить дисков в рейд и пр.
1. Процессор может не справляется с обработкой потоков.
2. Превышена пропускная способность диска на запись.
уточнил вопрос, проблема надеюсь с лимитами на ос, только где, пока думаю проверить что с лимитами на файлы и соединения, сервер на объекте, попаду туда только завтра
Методом экспериментов с настройками, выяснил что для более менее нормальной детекции движения, при 640*480@15fps на 32 камеры нужно около 16G ram, и грузят два Intel Xeon X5660 примерно на 40-70% в зависимости от количества движения. Так же не забыть увеличить размер кеша, и количество соединений для базы и апача.
При этом если камеры просматривать средствами самого ZM через веб интерфейс, то задержка где-то от 6 — до много секунд. Бороться не осилил, оказалось проще забрать картинку с камер html-кой. Единственный парадокс, два одинаковых системника, идентичных по системе и настройке, но у первого хром показывает 12 mjpg потоков, а на втором, только 10 на одно окно.
строил сеть не я, точно модели не скажу, два hp свича с 24(100M) + 2(1000M) портами с PoE. Все в отдельной сети(в пределах здания) Трафик не мерял, будет возможнось, гляну